星空初中作文
不知为何,我特别喜欢夜晚,可能是由于那一闪一闪的星星吧!深蓝色的夜幕上繁星闪闪,像是无数双眼睛,格外的明亮。在这美丽的星空下,我倚在窗前,望着被风不断催残的小草,可是小草并没有倒下,它坚强的立定在阵阵刺骨的寒风中,不曾动摇。眼前竟划过无数个画面;
一幢高大却又微旧的大楼里一间小办公室,一位带着红边框眼镜的女老师对着一个矮小的、有着自然卷头发的小女孩说:“你一个女孩子,干嘛总不学好样,怎么就学男同学上课说话呢!”小女孩垂下了头。女老师又冷冷的道:“把手拿出来。”小女孩缩了缩头沉默着把稚嫩的手掌送到女老师面前,老师快速的打了三鞭,明明是平时同样重力的鞭子,可是为什么此刻的心,却那么的痛。自那时起小女孩便暗自许下决心:“我一定要改正,我绝不能继续这样下去了!”小女孩回到教室,中午的时候一直克制着不说话,只认真做作业,这一次,她没有被记名。同样,以后,她也不曾被记过一次名。感觉,她长大了。
还品味画面的我,还未反应过来,便又闪过一副画面。
那是同一个地点,却不再是七岁小女孩,而是一个大约九岁的一个小女孩。她安静的坐在课桌前,认真的听着老师讲课,而老师正在讲台上指着一道题问:“这道题谁会?”同学们纷纷举起了手,而小女孩只是坐着。她害怕把手举得高高的样子,她害怕。于是,她在等待机会的降临。如同前无数次的情景一样,老师仍旧没有点她回答,她暗暗地微垂下了头,似乎在思考什么,几分钟后,她抬起了头,眼睛散发着炙热的光芒,而老师,也正指着一道数学题问谁会做。这一次。老师看到了眼睛中散发着光芒的女孩,第一次点了她回答问题。在老师点到她的那一刻,她终于明白了;机会不仅仅是留给有准备的人,机会更是需要努力去争取的。她此刻懂了。
我静静的回忆画面,陷入了深思。另一幅画面便随之袭来。
在一个屋子里,一个十二岁的小女孩与一个三十几岁的妇女发生了争执。最后,小女孩愤怒而去,她的母亲站在原地望着小女孩离去,呆了一会,叹了一口气,轻轻摇了摇头,离开了。晚上,小女孩在灯光下认真的写着作业,她的哥哥轻轻地走到她身旁拿起她的水瓶,装满水便放在桌上。小女孩看着这瓶水,写字的手僵硬了一下,呆呆的望着那瓶水。似乎下了什么决心,握笔的手紧了紧。这几天,母亲生病了,小女孩对她嘘寒问暖。这次,感觉她真正长大了。
星空下,我静静地回忆着脑海里的回忆。看向那株月色里站的笔直的小草被风雨侵蚀下的它,像一个战士一样永远挺立在那。其实生活中有无数挫折与困难,要战胜困难,才能成长,长大!