星空初中作文
抱歉许久未回信,自我踏上落基山脉这神奇的地方已以一月有余。
我不敢肯定你是否喜欢这里的气候,亲爱的朋友。但我想你会和我一样爱上这里的星空。让我给你描述一下这里星空的奇妙景象吧。暖风中飘荡着肉桂和藏红花浓郁的香气,夜晚的静谧啊,笼罩着整个星空。我的朋友,你可曾感受到无边的星河之灿烂?你可知道?璀璨的繁星似一把碎金,争破了夜晚的淡淡黑纱,向外窥探。我的朋友,我曾想把星空的星星收集起来,串成项链送给远方的姑娘Johanna。可每当我想要触及,它们又悄悄地隐去了。只剩神秘的银河,遗留着石榴花绽放的色彩。
亲爱的朋友,我是那样的喜欢这里的浩渺星辰,但我还是更爱祖国的夜空。祖国的夜啊,不像加拿大那样耀眼,不像落基山脉上那样璀璨。祖国的星是那样柔和,渺远而又散发着光芒。祖国的星空下,有勤劳的人在歌唱,有明亮的篝火灼至天际。每每此时,祖国的星就越发明亮。仰望星空,伴着南方夜晚独有的潮湿气息,瞳孔中的星空就越发澄净,寥寥几盏,好似雨季的江南,伞下人儿细碎的泪滴。可是朋友啊朋友,你当然知道,我怎么会又怎能忘记,我祖国的大好河山。浩翰星海,那是我们的前辈历经千辛万苦坚持奋战得来的。时逢北伐战争胜利96周年,让我讲给你听当年的故事。北伐战争大约持续了许久,我不清楚。但烧杀抢掠的情景我依稀可见,北洋军阀到处战争使得民不聊生,因此国民革命军发起了一场解救国民于水深火热之中的革命,自南向北,一举消灭北洋军阀,但付出的却是血的代价。无数的忠骨客死他乡,天上的星是忠魂们最坚定的信仰!战士们“宁为战死狗,不做亡家奴。”的誓言至今仍回荡在我的祖国的静谧的星空。静谧的星空!而前辈们的灵魂也终和那无数繁星一起,成为永恒。
流波将月去,潮水带星来。亲爱的朋友,落基山脉上空的美景,总使我想起故乡水中倒映的璀璨。那黑纱上的每一抹金屑,都经历过血的洗礼,才有着生命耀眼的光芒,这是生命不屈的曲线,永远是我深爱的印记,就像梦一样啊,我的朋友,虽然我不知道你是否能理解,我这异乡游子腼腆却难以言表的情怀。你知道吗?每个渺远的梦啊,都是我对先烈的怀念,对祖国的爱恋。而此刻我却身在异乡独自思念着家乡极美的星空,那天上没有一丝浮云。深蓝色的帷幕上,只缀着钻石般的繁星。