星空初中作文
湖面静了。一艘木船,没有桨,在胡中心随波摇荡着。两个孩子静静地躺在船里,仰望着天空,似乎在期待着什么,等待着什么的到来。黑色的浓雾淡了,慢慢地散尽了,露出了一方最美丽的星空,数不清的明星,在天空中闪烁着,闪烁着,照亮了每一个黑暗的角落,照亮了孩子们的心——
这就是几米的作品——《星空》中的一幅画,当我看到的那一刻,我的心灵被打动了,犹如身临其境一般,看到了一方最美丽的星空,它的美震撼了我,不知是怎么样的一股力量,吸引着我,诱惑着我。使我去轻轻的翻开它,细细的品味它——
她,一个十三岁的女孩,一个普通的、平凡的,甚至可以说毫不起眼的女孩。她与我一样,是一个沉默的人,尽管身边有许多朋友,心里却仍然会感到一种莫名的孤独。她在生活中有许多烦恼,她的父母工作很辛苦,家庭也并不幸福,有时候安静地出奇,有时候吵得很凶,连她自己也感到莫名其妙。
她内心脆弱,孤独,总是趴在窗边看着窗外的世界,像一只关在笼里的小鸟,渴望飞向辽阔的天空,可却总也逃不了。
如果总是说她这平凡的生活,平凡的人生,就未免太悲剧了,十三岁的青春年华,总要勾画出一条美丽的弧线。
就在那一个漫天飘雪的夜晚,她看到在屋顶上对着落雪大声欢唱的他,那个男孩,从此闯入了她的视线,闯入她平凡单调的生活。
新的学期,崭新的开始。班上迎来一名新同学,他是一个比女孩更沉默的人,他仿佛来自另一个星球,从来都是独来独往。他总是拒绝别人的帮助,经常一个人在大雨中奔跑。他像一颗种在迷宫中的植物,从不在乎迷宫的出口在哪——
在一次的事故中,缘分将他们拉在了一起,从此展开了一段最纯真的友谊。
他们彼此再也不孤单了,他们每时每刻都相互陪伴着,沉默的女孩渐渐理解了沉默的男孩,懂得他为什么喜欢在雨中奔跑了,那是一种迎接自然又挣脱捆绑的感觉。
即使心中不再寂寞,可是功课的压力,城市的喧闹,父母的争吵,还有天空的污染,让他们时时想去逃避,又不知逃往哪里。
天上的星星早已暗淡无光,城市的春天再也看不见。走吧,走吧,离开这个陌生黑暗的城市。
十三岁的我们怎能在这里虚度?女孩牵起男孩的手去寻找一片更美丽的世界,他们看到了,看到一方只属于他们的一方美丽星空。
十三岁,一个花季年华,是不是应该与他们一样,带上友谊,带上勇气去寻找一片最美丽的星空。
合上《星空》,心中不再孤单寂寞,一种思绪涌上心头,我相信,只要勇敢的面对生活,定能找到属于自己的那片星空。