地球初中作文
唉,我是悲哀的地球,我怎么就这样惨呢?目前宇宙中唯一适合人类生存的星球——我,正在被那些自以为是的人们无情地破坏着……
人类时时刻刻都在使用各种手段破坏我。工厂的废污水把我碧蓝的海洋变得混浊不堪、污臭无比;人类锋利的斧头把我绿色的林海变成光秃秃的一片木墩,放眼望去,荒凉的山上,几只无家可归的鸟儿在悲伤地叫;没有了绿化带的保护,洪水放肆地冲向低洼的地方,不计其数的人们被迫离开自己的家园;人类大量捕捉野生动物,使活泼的森林变得寂静无声,一些以前数量众多的动物已经绝种或只剩下稀少的几百只;人类排放的废气严重腐蚀了我的大气层,紫外线争分夺秒地向我进军……这一切的一切,太多了……但是无知的那些人们,还在不停地抱怨各种自然灾害给他们带来的损失,唉,难道那些不是你们间接造成的吗?
以前曾经充满欢声笑语的我,被其它的星球羡慕着。我的海洋蔚蓝而平静,是多么美丽啊;我的森林翠绿而繁茂,郁郁葱葱,动物都争着来居住;野生动物每天以它们的生活方式快乐地居住着,它们是平等的;那时什么废气、污水都不存在,大气层紧紧地包围着我,什么海啸、火山喷发、地震也不是很多,那时的生态多么平衡啊!
可是一切已成回忆。我现在没脸去见我的同伴们了。人类越来越多了,为了生存、居住、舒适等问题,一次又一次地破坏我,使我遭到重创,人类与一切的生物将走向灭亡!如果再不注意保护环境,爱护你们人类的家园——我,我的生命就要进行倒计时了。到时,世界就会毁灭,到时,宇宙便又归于几万亿年前的平静了!
我在此郑重地告诉人类,如果再不注意保护、爱护我,已经遭受重创的我就保不住你们的子孙后代了,所以,为了你们悲哀的家园——我和你们的子孙,赶快奔赴保护环境的第一线吧!