地球初中作文
人类消失之后......我无法想象,但人类消失之后地球是否会灭亡呢?答案是否定的。今天,我在网上看了一段视频,名字叫“人类消失后的地球”。这段视频主要以人类消失后引起的种种灾难来介绍人类消失后的可怕。人类消失后,地球首先受到的大灾难就是洪水。因为有些地方常常下雨,连连几场大雨会使河流的水位加速升高,而这时,却没有人来关闭水闸,这样,大部分地区将会被大水所吞噬。人类消失后,所有的建筑物都会被大自然所毁灭;石油加工场会在人类消失之后的一个小时燃起熊熊大火,一下子就可以烧三个月;造糖工场也会因没人来维护造成大火灾;蝗虫会占据整个天空,成为天空的主宰......
如果没有了人类,氯气会从储气罐中泄露,毁灭所有的水底生物;核电站也会爆炸,并把核辐射传遍整个地球,陆地上的生物也会灭绝。人类的消失,会使地球重新开始,从无到有。
当人类消失后,或许没有生物会记得人类,但那时只有两个地方能够证明人类曾经存在过,那就是月球和珠穆朗玛峰。在月球上,有人类发射到月球上的月球车,这里是仅存的三辆车了。在珠穆朗玛峰上还有许多登山者留下的垃圾和登山时坠亡、失踪的遗体。有人问,人类消失后,食物是不是也随之消失?是的,人类消失后,连谷物都不会存活,但有一种食物——蜂蜜能够一直保存,只要密封的完好,几百几千年后,他的味道仍然非常可口、香甜,这就是人类最后的晚餐,人类最美好的回忆。人类消失后的地球会变成如此的一番景象,难倒人类的文明也要因为人类的消失而消失吗?我也只是在猜测。如果人类不存在了,那么我们曾经发射过的卫星也就没人控制了。卡西尼号是一个环绕土星飞行的航天飞船,在每个航天飞船上都会携带着某些微生物,卡西尼号也不例外。在它环绕土星的“旅途”中,很有可能撞到“土卫二”。由于“土卫二”上有液态水的存在,这些微生物可能会在几万年、几十万年或几亿年后进化成一种另一形态的生物,这又何尝不是一件值得高兴的事呢?如果人类再不保护地球、而继续破坏地球,地球迟早会不适宜人类居住,人类也迟早会从地球上消失。等到地球自我恢复了几万年、几十万年甚至几亿年后的某一天,一种替代人类、或许比人类更加文明的生物将主宰地球。恐怕到那时,我们的地球母亲将会生活的更好吧......
解铃还需系铃人!人类,只有自己救自己,珍重!
人类!不要成为地球的过客!