地球初中作文
我是宇宙中的一颗美丽的行星——地球。我身上有茂密的森林:参天的古木,清清的小溪;我身上有辽阔的草原:驰骋的骏马,湛蓝的天空;我身上有蔚蓝的大海:跳跃的海豚,银色的涟漪。
我在宇宙母亲的怀抱中平静而又欢乐的生活了40亿年。直到500万年前你们的到来——人类。我张开怀抱欢迎你们,给你们春天的花草遍地,给你们夏天的树木成阴,给你们秋天的果实累累,给你们冬天的白雪飘飘。但是你们却残忍地伤害了我原本年轻的身躯,让我一天一天的衰老下去。你们在我的血液——江河里排放大量的垃圾,让我浑身臭烘烘;你们在我的身体上打仗,让我每天疼痛难忍;你们还破外我美丽的外衣——大气层,大量的有害气体从工厂、汽车等排放出来。当你们享受着现代生活带来的便利时,你们是否想过我地球。幸好现在一部分人开始爱惜我了。他们从江河里吸取有些垃圾把它们处理离掉,不在破坏我的血液。他们采用和平方法不打仗,不再让我疼痛。他们把有害气体无害化处理,不再让我的外衣变得更丑。人类你们快爱惜我吧,如果你们再把我糟蹋下去的话,我将毁灭,你们也将没有栖身之处了。