地球初中作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的行星——地球。地球是目前发现的星球中唯一生活着人类和上百万种生物的天体,她是人类和生物的母亲,是那样的和蔼善良。可是现在由于人类的迅速增长,利用自然资源来牟取暴利,乱砍滥伐、捕杀猎物,对环境的污染,对资源的破坏,如今,地球妈妈的臭氧层已经开始破碎,人类的生命面临着巨大的威胁。
那刺耳的砍树的声音,一棵棵大树像牺牲的战士一样倒下,将地球妈妈飘逸的长发锯成光秃秃一片,动物们无家可归。那从工厂里排出的污水流向小河,气味是那样的刺鼻,将地球妈妈的血液变得浑浊不堪,小鱼们一个个慢慢地衰老、死亡。一辆辆汽车的尾气和从烟囱里排出的废气,使城市的空气逐渐变差,地球妈妈那甜蜜的絮语变得沙哑起来,路边的植物没有了生机。
地球妈妈伤心地说:“我该怎么办呢?人类呀!我无私奉献为你们提供生活条件和自然环境,可你们不但不珍惜,还毫无节制地去毁灭,你们真是让我失望啊!咳咳咳……”
同学们,我们的地球妈妈确实已经变得千疮百孔了,光靠呼吁和宣传保护地球妈妈是不够的,我们应该用实际行动来拯救地球。多节约,少浪费,让地球成为一个欣欣向荣的家园,为自己创造出一片美好的蓝天吧!