地球初中作文
“满天的飞机,遍地的机器人,人们无忧无虑的过着自在的生活!”我怀着这样的念想,进入了甜甜的梦乡。
在梦中,我穿过了时空机,来到了我梦寐以求的24世纪。当我站在24世纪的土地上时,映入我眼前的不是我想象中的高科技时代,而是一堆又一堆的垃圾,空气中弥漫着难闻的腥臭味,没有一点植物、动物。与20世纪生机勃勃的地球毫不相同,当我正在为这难以置信的景象惊讶时,一位皮肤乌黑,瘦的几乎能看到骨头的人映入我的眼帘,我便向他询问了一下地球如此穷困潦倒的原因,从他的回答中得知,原来由于为了创造更发达的科技,大量建设工厂,无情的掠夺着地球有限的资源,再加上工厂因生产所产生的废气废渣得不到有效地处理,使地球环境日益恶化,直到今天这个样子。当我问起他人类的情况时,他眼眶中瞬间溢出晶莹的泪水,语重深长的说道:“不到一万啦!人类即将面临灭亡啦……”当我听到这时,突然狂风大作,天上的云彩无情的滚动,火山喷发……
这是时,我从梦中惊醒,唉!幸好是场梦。
不过如果人类在这么无情的破坏环境、掠夺资源,那么这场噩梦就很有可能成为现实。如果人类能够悬崖勒马,从现在开始保护环境,还算为时不晚啊……