地球初中作文
不同的国家,地区,不同的民族,不同的人们一起组成、了这一个美丽的地球,千千万万的人们共同生存在这同一的家园——地球,共名为地球村。
地球,在茫茫宇宙中,一颗蓝色的星球,仿佛是一颗蓝色的水球。大部分面积是广阔的海洋,其余便是陆地。无边无际的大海,源远流长,覆盖了大部分面积,面对海洋,人们只能望洋兴叹,海洋里蕴含了丰富多彩,数不胜数的能源可供人类开发,还有着许多未解之谜等着人类去探索去发现。但它还是一个无情的“杀手”,当海水泛滥,海啸来临时,它无情的吧一切摧毁,冲毁堤岸,淹没村庄,所以人们又对它望而生畏。
原本陆地上树木茂盛,森林繁多,一片生机勃勃的景象。高大挺拔的大叔枝繁叶茂,树下五颜六色的花千姿百态,争奇斗艳,一个开的比一个艳,令人着迷!为陆地增添了数不尽的光彩,可是,在一些贪婪的人面前,他们为了金钱,为了利益,不顾地球安危,环境问题,到处乱砍滥伐,导致树木一颗颗倒去,森林一片片减少,地球环境不断恶化,资源越来越枯竭,原本美丽而又和谐的地球就此被破坏。我们大家应该携起手来,好好保护地球,作为一名生活在地球村上的的人,我们更要保护好环境,保护好地球,节约资源,为地球做出贡献。
地球是宇宙中至今以来人类唯一生存的家园,大家应该共同努力把它重建为以前美丽的地球,保护地球,人人有责!