初中成长作文
随着时光的流转,成长的味道也在变化着。幸福的时光里,我喜欢品尝这成长的味道……
幼年·冰激凌·香芋
我喜欢在仲夏的夜晚,用自己胖乎乎的小手抓着妈妈的食指走在灯火通明的大街上。夏天的夜晚总是燥热的,偶尔有一阵小风吹过,那也是热的。“妈妈我要吃那个!”
淡紫色的香芋冰激凌在黑夜灯光的照耀下,冒着丝丝缕缕的冷气,显得格外诱人。香醇的冰激凌入口即化,浓郁的奶香瞬间在口腔内弥漫、翻腾、飞舞,冰爽畅快,仿佛将整个身体泡在了冷水里。
美妙的冰激凌伴我度过了整个夏天,可爱的香芋装点了我的幼年。
童年·果冻·什锦
童年是个百宝箱,里面收藏着缤纷的彩霞,五彩的鹅卵石,珍藏着温馨的梦,甜美的时光。
“我们一伙,你们一伙。我们围成一个圈,来跳皮筋。”“好!”“好!”童年的我总是精力充沛,每天放学后都会和小朋友们玩到天黑才回家,玩累了,就一起趴在地上拿出最喜爱的什锦果冻,一边吃着幼滑的果冻一边还想着刚才跳皮筋的的情景,时不时还会来一块肥厚多汁的果肉,那种幸福的感觉又怎么能不令人回味?
童年假使没有了跳皮筋这项活动,就算不上是一个真正有意义的童年,而晶莹剔透的什锦果冻是童年最好的催化剂。
少年·口香糖·薄荷
随着年龄的增长,成长的烦恼也随之增加。每天晚上面对着一摞试卷奋斗到深夜,早上还要在老妈的唠叨下起床。于是,我在老师和父母的夹缝中艰难地生存着,在学习的战场上顽强地拼搏着。
在挑灯夜战的时候,妈妈总会给我准备一杯清茶和几块口香糖,于是在充斥着茶香、书香和薄荷香的气氛中我坚持了无数个夜晚,并且将乐此不疲地继续坚持下去。
我羡慕蒲公英可以自由飞翔,哪怕像泡泡那样短暂地飞舞一刻也好啊!
我的少年生活虽忙碌无期但有了口香糖的陪伴却也似薄荷般回味深长!
漫漫青青大道,我若有所思,成长是一朵娇艳美丽的花,成长,让我学会豁达,让我学会乐观,让我拥有豪情,让我充满壮志。成长装点我们的人生,滋味无穷!
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让茶的腹香与幸福一道,伴我沉思,伴我品味成长的味道。