当一片片树叶从树上徐徐飘下,都会令我思绪。一阵留有夏天的清风吹过,树叶悠上悠下,一片又一片,直到落到久违的大地之上,感觉那么安然,忽然一片落在我的肩膀上,我信手那来,仔细看去,那黄色中哈映出一点淡淡浅浅的绿色;又一阵风吹来,从脸上滑过,半着那片叶子,一丝寒意从脸上流到心里。我下意识的竖起了领子,不惊一颤,难道秋天就是这样来到的吗?到了,也该到了,从"夏威夷"的热情解脱出来,来好好感受这秋茶的韵味,秋天的引人之处也许就在这吧!
秋是美的有味,美的清爽,美的彻底。诗人常常赞美它,记忆它,颂扬它,因为秋天是思忆的时节,遥想过去的精彩,从而又不常是希望未来。当秋天不知不觉来到时候,天地万物也随之发生的变化,人们的心情也大不相同,谁都不例外。秋天的来到只是一夜之间,到不如说是一瞬间的事。梦中,前一晚,树叶还是绿色的,可一夜之间,叶子全无本色,一片绿色的林海顿时成为晚霞般红的"海水",一方黄色,让人顿时感到风的魔力,也许黄是才是秋天的主色调,那么黄色也许是树叶的真的本色,因为只有它才能让人感受秋的魅力之所在。第二天一觉醒来,我迫不及待的跑到窗户边想看个究竟,可是,窗外的树叶依然是绿油油的。梦终归梦,它是永远无法让人信服的,可是梦中的事物总是那么奇特,在秋天没有真正到来前,也许只有在梦中才能感受到他的魅力。但不管怎么说,秋天以实为美,实实在在的球天是最令人向往的,最令人心旷神怡的,也是最纯朴的,同时也是最悲伤的。看来"自古逢球悲寂寥"也是实实在在的。
秋,是思忆的季节,它令我清情自然,我的这颗心也随着那片落叶永远的来到了秋的怀抱。