视力越来越差了,打几个字眼睛都模模糊糊的了,每个字晃出好几个影子,更晃出好几个心情……
作业本本皮上的八年十四变成了九年十三,尽管分班后和好朋友分道扬镳的感伤还时不时的萦绕,但是还是感觉挺幸福的,似乎已经能够把自己当成新的十三班的一员了……是荣幸还是庆幸呢?到了这个集体。第一次迈进这个班的时候,忘记了当时在想什么,只是油然而生一种幸福感,毕竟,曾经那么喜欢的语文老师成了班主任时间值得高兴的事……
分班的前一天,张老师说,还希望我们在十四班,因为在十三班就没有距离美,我笑了笑,嘻嘻,该怎么说呢?反正很希望在十三班的啊!距离也不一定会变啊,毕竟一直对老师有种敬而远之的感觉吧!自习课,偶尔抬抬头,看见张老师坐在讲桌前,似乎还有点不大适应,随后嘴角便是一个浅浅的弧度,是种幸福感吧!就像当初学的那篇什么课文似的,老师在前面写教案,学生写作业,听着飒飒的风声,谱着温馨的画面……可以成为语文课代表也是没想到的,当了两年“老百姓”对我来说真挺闲适的,不是什么淡泊名利啊,也不是自私自利叻,只是想当普通的一员,简单就是美丽吗嘛。也没想过分班后当个什么课代表,所以有点惊也有点喜。但也很喜欢这个“活儿”滴,毕竟一直挺喜欢语文老师和语文课的吧……
那会一个同学在语文课上读作文,记得有一句话说,有一个严厉的张老师驻扎在十三班……下面狂笑了。呵呵,一定会争取好好滴呃,不给最爱的老师找麻烦,不惹她生气呃~哈,做个乖小孩嘛~尽管原来经常写些错别字让老师无奈地嗔怪啦啦,倒没特别特别的惹张老师生过气吧.