在我的书桌上贴着一张精美的座右铭,上面写着在我心中,你永远是最棒的!。每当我看到这句话,去年考场失利的情景又浮现在我的眼前,是它让我真真切切体会到深沉的母爱。
一天,天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。风刮到我身上,我就不由自主地打颤。教室里静悄悄的,只听见沙沙的发试卷的声音。我拿到试卷一看。天啊,数学只考了78分。听到这分数,我的心猛地一沉,完了,有史来的最低分,仿佛天都塌来了似的,泪水不争气地掉了下来。唉,以前每次都是班上名列前茅,近来,上课总是心不在焉,课后作业马马虎虎,总是认为第一、二名是我的专利。才导致这次败走麦城。
放学了,走出校门,天空也下起了毛毛细雨,老天爷仿佛在为我流泪似的。我无精打采地向家里一步一挪,脑海仿佛看到妈妈阴沉的脸,耳边响起了妈妈的狮子吼,此时此刻,仿佛天地间有一张巨大的网束缚着我,让我动弹不得。我不由得停住了脚步,不敢回家,坐在小区冰冷的石椅上暗自落泪。
天渐渐暗了下来。直到肚子咕咕叫了,我才忐忑不安地迈进家门,只见妈妈正在厨房里忙忙碌碌。一想到我的成绩,我的泪水就情不自禁地流了下来。不一会儿,妈妈端上了满满一桌子菜,特别有我爱吃的冬瓜炖排骨。我没有一点食欲。妈妈什么话也没有说,只是不停地给我夹菜。看着碗里的菜堆成了一座小山,我勉强吃了一点。
吃完饭,我来到书房写作业。过了一会儿,妈妈来到我身边,对我说:这次考试不理想吧!把试卷给妈妈看看。我极不情愿地把试卷递给妈妈。妈妈看着我的试卷,脸色越来越严肃。我的心一下子提到了嗓子眼,爸爸不在家,妈妈会不会打我?过了好一会儿,妈妈才说:儿子,你瞧一瞧这道应用题,你的等式都是正确的,因为你的粗心大意,在计算中竟然出现错误,多可惜啊!我看了看那道题,不由得低下了头。妈妈清了清嗓子,接着说:儿子,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,希望你从这次考试中吸取教训,以后做任何事情都不要马马虎虎。在我心中,你永远是最棒的!我看了看妈妈脸上的皱纹,憔悴的眼神,不再挺拔的身躯,泪水又在我眼眶中打转,我坚定地点了点头。
在我心中,你永远是最棒的!这句话给予我无穷的信心。从此,我每天都在认真学习,别人在玩耍时,我就在看书;放学后,我就捧着作业本,把错的题目弄得清清楚楚;周末我在各个补习班中奔波。很多人都说我变了。等待着,等待着,我在期末考试中数学考了99分!我成功了!我抑制不住自己内心的喜悦,真想长一对翅膀来妈妈来分享我的喜悦。
是的,妈妈的爱就是你在人生的低谷时一句句温暖人心的话语!