童年初中作文300字
童年
是梦中的真
真中的梦,
是回忆时含泪的微笑——-冰心
品着香茗,似有无尽烦恼,翻着老相册,年幼时无暇纯真的笑容再次映入眼帘,不知天高地厚,不懂人情世故,只知道光着脚丫在嫩绿的草坪上撒下自己的幸福,在哭诉中道出自己的惆怅......
那时,烦恼离我很远,摸不着也看不见。
最爱去的玩的地方便是奶奶家了,前有青山后有绿水,中间还夹杂着意趣横生的小院。那青翠欲滴的卷心菜,雄赳赳气昂昂的红头公鸡时不时啄你一口,在溢满花香与阳光的院子,我们穿梭在一片丛花中却摇落了满地的花瓣。
唯一缺憾就是那个路都布满了沙土,一不小心就摔个嘴啃泥,咸乎乎的不悦,一咬,还吱啊吱--扣人心弦,好像满口好牙要掉光似的。有时来了兴致,还和表哥一起去三伯家偷鱼,我望风,他逮鱼,逮着鱼就不管三七二十一撒腿就跑,要么让奶奶红烧给我们吃,要么扔给小黑(一条狗)吃,有时被三伯抓个正着也无妨,三伯可疼我们,一人还送一条,乐得我们笑哈哈。
就如这般,童年走了,即使人们还留恋着他,时光不允许他再次回来......