理想初中作文
我一人踱步走在林荫小道间,看云卷云舒,望繁花似锦,陡然想起那段日子——那段没有考上理想初中的日子。
曾经的我从未怀疑过自己会考不上那所理想的初中。
考试如期而至,我走进了那所令我憧憬已久的校园里。教学楼与其他建筑物合为一体,将洒下的阳光掰成一块块。我看着宣传栏上莘莘学子的骄人成绩,温馨的祝福语,多元化的活动,想着进入校园后的快乐日子。我走在楼梯上,远望一顶灯发出鹅黄色的灯,暖暖地照亮通道的尽头。
之后的几天,我在焦急等待中度过,想象着初中的美好生活,渴望得到通往那所学校的通行证。
我没有收到红红的信件,却接到了冷冷的电话——:“差了十三点五分。”我哽咽了。
乍一听到这个消息时,我逼着自己仰起头喝水,想用冰冷的水压住我内心的痛苦,温暖的泪水却肆意地淌下。我瘫软无力地卧在床边,像贝丢失了贝壳。在那所学校的一幕幕闪在脑际,心中仿佛有一只手扼住了我的脖子,毫无生气。
在没有考上理想初中的那段日子里,一切的一切我都记得很清晰、很清晰。
后来,我明白了自己必须要努力。每天都要在学习之前写下一个红红的十三点五,提醒我不要只惊羡花儿现时的明艳。只有浸透奋斗的泪泉,才能享受成功的喜悦。我告诉自己不要做行动的矮子,思想的巨人。我起早贪黑伏在桌前,如一只书虫汲取知识的甘露。我告诉自己不要忘记那个伤疤。我远离了电视,拒绝了电脑,为得只是多学一点,弥补那次的缺憾。
蝉鸣哕哕,我猛然回到了现实,看着可爱的云朵,娇艳的花儿,笑了。
在那段没有考上理想初中的日子里,我拥有了坚定的意志。