母爱初中作文
母爱其实并不复杂,它或许体现在一个小动作,抑或是一句短小的话中,却比拥抱亲吻的热烈张扬更加温暖。
——题记
马上就体育考试了,全电子设备监考有效避免学生作弊的情况。但它有个弊端——你必须穿着浅色衣服参加考试,如果穿着深色的例如黑色衣服它是不会记录你的考试成绩,算作零分。
这个消息是老师在考试前一天说的,猝不及防,又因为我们要晚自习,根本没有时间去买衣服,所以我们只能利用中午午饭时间去完成这个艰巨任务。
逛了很久,也看到许多同校同学,就是没看见心仪的裤子,我们几乎逛遍了整个服装城,总算买好了,但试穿时发现这条裤子太过透明,所以不能穿。
这就尴尬了,我们只能利用下午放学到晚自习开始这段时间去买,一路飚摩托,当我看中一条心仪的裤子时,感觉小码似乎有些不利于跑步,毅然选择大码,也没有试穿。
结果就是裤头太大,尽管有条腰带,但还是很勉强,母亲让我试穿一下。她对这条裤子很不满意,她认为太厚了,又难洗,但我执意,只能妥协。
看到我别扭的穿这条裤子,她皱皱眉头,喊我去换。可能因为她教育我的方式太过苛责,青春期的我心里很不舒服,就好像一个火药桶,只要有点火星就能爆炸。这件事无疑是这点火星,我即使自己想换,但就是跟母亲犟到底。
母亲可能真的很生气,撂下一句“你自己看着办吧”就转身睡觉了,这时良心出来捣乱 我怎么可以这样,母亲是为我好。心里简直就行一团浆糊,又不敢去跟母亲妥协,更别说道歉了,压在心底,自己憋着,烦的很,就连容易的题目都不会做。
母亲,如果可以,我在这里郑重向您道歉,您能原谅我吗?