“待会就下车了,终于可以回家了。”
我家离学校很远,每次坐车都要三到四个小时。这不,汽车终于到站了,我终于可以下车了。
在汽车的行李仓里,我找到了我的行李箱,头还没从里面伸出来,老妈那熟悉的声音便从后面传来:“别跪在地上,脏。” “哦。”我用成熟和拖长音的声音回答了她。“行李箱给我。”“老妈,你别把我当成小孩子啊,我都十二岁了。”
在回家的路上,老妈的第一句话总是:“在学校过得怎么样?”然后她从那里嘀嘀咕咕地说一大堆。我总是设法避开我的错误。可是老妈总是在我成功的一些事上面想出一些我从来没有犯过的低级错误。比如老妈说:“别再让别人给你打不想吃的饭了,大不了自己再打。”“知道了,我早就改了。”我语气变得很不耐烦,然而不能阻止她的继续唠叨。
每当这个时候,我都会走神,等我的思路又“飞”回来时,她还在唠叨。“妈,别说了,我都知道。”我的语气从不耐烦到生气。老妈撇撇嘴。可是刚安静了一会,又开始唠叨了。
我很奇怪,她既没有草稿也没有事先背过,她怎么就能一直不停的说那么长时间呢?
这是因为爱吧!
不爱你的人,不可能像母亲这样唠叨。我长大了,她还像小的时候唠叨我。小的时候懒得思考,长大了就觉得烦。可是让老妈停止唠叨是不可能的,因为我在她心中永远是个孩子,因为她永远爱我。