初中作文关爱
十年来,许多人都给了我关爱,同学们帮助我;老师们关心我;亲人们照顾我,对我嘘寒问暖,其中,为我操心最多的人就是外婆了。
外婆今年62岁了,是一位慈祥善良的老人,她有一双小小的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,因为外婆住在乡下,每天都要上山干活,所以黑发中已经有了好多银发。十年前的一天,因为妈妈工作关系,她把已经断奶了的我抱到了外婆家,让外婆把我带到上学的年龄,外婆看了看我,一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴,还笑眯眯地看着她,她一下把我抱进了怀里说:“多可爱的孩子呀!你放心工作好了,我会好好照看的。”就这样我和外婆的故事也从这里开始了。
每天早上,外婆都给我梳好两只小辫子,然后抱着我去和邻居们聊天,每当她听见有人夸我可爱、漂亮时,她总会笑得合不拢嘴。当然,我也会给她带来麻烦,记得在我四岁的一天下午,外婆上山去了,我在家里实在是闷得慌,于是我关好了门,去找小伙伴们玩了。五点多了,外婆回到了家里,发现我不见了,连忙四处寻找,邻里都问了个遍,我常去玩的地方也找了,可就是没找到我;我或许也是玩得太高兴了,忘了回家的时间。
天渐渐地暗了下来,我突然想起来,我出来很久了,我连忙跑回了家里。外婆都着急的快哭了,急得都想打110呢!看见我回来了,她一把把我搂在了怀里,我说我肚子饿,她立刻跑进厨房,为我做了一桌子爱吃的菜。
我五岁了,妈妈把我接到了诸暨上学,外婆几乎每天都不胜其烦地打电话问我:在学校过得怎么样?如果有考试,她就会问:考得好不好呀?天冷了她会叮嘱妈妈要给我添衣了。到了星期六,她就会打电话问老妈;“这星期放不放假,你们来不来呀?来的话,我买菜,做丹丹爰吃的菜。”
这就是我的外婆,一个无微不至地关爱着我的人;一个处处为我操心的人。我多想对她说:“外婆,您辛苦了,愿您身体健康,长命百岁。”