我的老师初中作文
光阴似箭,如月如梭,转眼间,我已离开了母校两个月了。现在开学了,我不禁想起了木城一小的那个班级,那个5班。
那个班里,所有人都是独一无二的,都是各具特点的,任何人都代替不了5班的任何人,这五十多位独一无二的同学构建成了这一个独一无人的班级,也给我留下了独一无二的美好记忆......
我的语文老师——毛莹老师,给了我终身难忘的教诲和记忆,她带我认识了火车老鼠斯特凡,还有那一只会吹小号的天鹅、那个残疾的音乐天才小老鼠和那只白色的猫儿、那个特别的女生撒哈拉、那个天真忧郁却又很可爱的来自B612星的小王子、草房子下的桑桑、秃鹤、纸月........
我的毛莹老师是我见过最最特别的老师:她可以陪我们品读一本本好书,并且带领我们开妙趣横生的读书会;她可以在体育操场上陪我们玩耍;她可以在布置完作业后听见我们五十多个“小毛虫”喊:“哦——这么多?”之后减少作业;她可以在上语文课时教会我们人生哲理;她可以拿出真心可我们交朋友,她可以......
我的语文老师有点胖胖的,十分可爱,毛老师那圆圆的、红红的脸永远印在了我们5班同学的心里,毛老师那生起气来的样子,也让人印象深刻。
毛老师是一个不像老师的好老师。
记得还是在4(5)的时候,我们发现了外面钟楼上的一只鸽子妈妈生了一个可爱的小鸽子。我们语文老师看见了,十分喜爱,呼吁我们大家都来保护小鸽子和鸽子妈妈,不要让大学生和小学生欺负他们,我们一起保护着它们母女两个,可以有一天,不知道是怎么回事,小鸽子离开了这个美丽的世界。它本天真的以为那些脸上挂着微笑的人类会保护它们,可谁知,随之而来的却是一些无情的石子儿......鸽子妈妈十分悲痛,离开了那个地方,几乎都不来钟楼了。毛老师知道了这件事,心情也十分的沉重、悲痛,毛老师用了一节课时间教育了我们,毛老师认真的神情,激动地语气,让我真正的知道毛老师对生命的喜爱和尊重!
毛老师还特别的信守承诺,有一回快要期中考试了,老师说如果好好学习,就让我们看《功夫熊猫》,我们认真的学习了起来,结果老师真的给我们看了《功夫熊猫》;还有一次,老师和我们起了一个小小的纠纷,说如果是老师错了,就给我们一人一个雪糕,结果我们赢了,于是在我们六年级的最后一节课,毛老师不负众望,给我们批来了一箱的雪糕,这更让我们知道我们人生中遇到了一个多么好的老师啊!
我的语文老师——毛老师,她就是她,谁都无法取代,就算是最最有名的名师也代替不了她!!她教会我的不仅仅是语文知识,还有千金难买的种种教诲啊!
语文老师,您会永远在我心中,我永远也不可能忘掉您,永远也不可能忘掉那年的5班。
以往的节日,我们都会在班里送您一些花儿、礼物、贺卡,但是如今我不能了,你的学生舒敬一也只能在这里,对老师您说一句:“老师!您辛苦了!祝您教师节快乐,祝您每天开开心心的,祝妞妞越来越懂事,越来越可爱!”
永不忘——记忆中的那段时光,那些人......