害怕初中作文
“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞……”当你听着牛奶咖啡甜而不腻的歌声唱着这首《越长大越孤单》的歌时,你是否会感到孤单呢?是否会有一股难说的感觉涌入心头呢?
20xx年6月,刘同出版作品《你的孤独,虽败犹荣》 中写道:“有一种孤单是明知道结局是曲终人散,可当下却不得不放声大笑,直至在这样的尽兴中流下眼泪”
一个人的时候,你是否害怕孤独。在黑暗中,一个人睡觉,闭上眼和睁着眼是一样的,是否会这样想呢?一个人的世界,什么都是一个人。一个人走路,一个人吃饭,一个人工作,一个人玩耍……可是一个人也很好不是吗,我们不是没有人陪,只是我们忘记了不只是人才可以陪人啊,比如一本书,一首音乐,一支歌曲,都可以成为一个人的朋友。所以,我们并不孤单,对吧!
一个人的时候,你曾喜欢过孤独吗?是不是也认为孤独并不可怕,一个人并不是叫孤独,孤独只是倍感寂寞的人才会说的。一个人自在,可以自己做一切事情,一切都特别自然,然而,在人生的道路上,陪你走到最后的只有你自己,因为有的人,走着走着就不见了,但是你应该感谢他曾经来到过你的世界里,陪你走了一程。
刘同又说:“很多人离开另外一个人,就没有自己,而你却一个人,度过了所有,你的孤独,虽败犹荣。”
我说:“我们并不是害怕孤独,因为这不叫孤独,这叫成长。因为孤独,所以成长。”