害怕初中作文
雷公,电母,从小就印在了喜欢看《西游记》的我的脑海中,即便是在这无神论的时代,也总是在脑海中挥之不去。
最害怕的季节莫过于夏季,总是雷雨交加,时不时来场暴雨,沉闷的雷声,一闪即过气势骇人的闪电,总是让我在脑海中想到雷公和电母发怒时的情景。
某日,乌云在天空中聚拢过来,太阳已被乌云霸道的退到了身后,结合起暴雨,雷声和闪电,向着小城宣告着现在是他们的天下。
“隆隆隆”沉闷的雷声和在乌黑的云中时隐时现的闪电酝酿着一场惊吓舞会……
看着黑色的幕布,想分散些注意力,便在书架上寻起书来,最后,目光锁定在了《西游记》上。
随着手指翻开封皮!震耳欲聋的雷声也爆发了出来,窗外便像坏了的灯泡,忽闪忽灭的。过几秒后,便是“劈——啪”声了,隆隆的闷雷声作为背景,着实吓人,然而这些好似都是大圣爷大闹天宫时威风凛凛的背景音乐,增加了大圣爷的威势。
时间仿佛静止了下来,直到最后佛祖出现,我才合上书。我不忍再看下去,再看天,虽早已放晴。但大圣爷在大闹天宫时天昏地暗的情景却在我脑海中挥之不去。
有你的暴风雨已不再可怕,有的只是豪迈冲天的气势,和放荡不羁的内心……