我尊敬的人初中作文
太阳还没有起床,漆黑的街道上,早已站着一个人。谈起这个人,我就不禁站直或坐正,目光充满了尊敬。这个人,就是那整天起早贪黑的清洁工爷爷。
还记得是去年酷夏的一个礼拜二,因为冰激凌吃了过多,导致反胃,回家的一路上肚子里都排山倒海。可我终究是忍不住了,在拐角口处吐了下来。这时,迎面来了一个清洁工装扮的老爷爷。清洁工爷爷好像知道我不舒服似的,抓住我的手,亲切地问道:“孩子,怎么啦,没事吧?”看着满是臭味、刨过许多垃圾的手,我突然感到一阵恶心,连肚子难受都忍不住了,甩开手撒腿就跑,还边跑边说:“没事啦!不要你管!”可回头看了一下那位老爷爷,他的表情确证实了担心,可我并不领情。踏进了家里的大门,我赶紧跑到洗手池边,用香皂仔仔细细地洗干净后还闻了闻,确定没有臭味后才罢休。
过了一会儿,人舒服多了,便起身准备上街晃悠晃悠。又走到了那个拐弯口,我下意识地望了望刚刚呕吐的地方,却没有一点儿呕吐物的痕迹。正当我的眼光四处搜寻时,又看到了刚刚与我对话的清洁工爷爷,只见他的拖把上有着呕吐物的痕迹……一种莫名奇妙的感动涌上心头,促使我每天都观察他的举动。
快要一年了,他依然是这样默默行善。无论刮风下雨,他都准时出现在街道旁。现在,我已从感激换成了尊敬。
一天傍晚,我看他不停的敲背,便上前问问情况:“爷爷,你怎么啦?”“没怎么呀,”爷爷见了我十分高兴,“背疼而已,背疼而已,呵呵。”“爷爷,我来帮你吧!”我说着拿起了扫帚。这时,爷爷留下了兴奋的泪水!
每天深夜的路灯下,还是那个身影,默默地为我们服务。世界,因为许多这样的心而美好……