我尊敬的人初中作文
无意中看到那购物袋,我陷入了沉思。
记得上个周末,我和妈妈兴高采烈地去商场购买物品。看着琳琅满目的商品,我们走向所需要的物品前。随后,大包小包地走出了商场。出来时,饭店几乎都关门了,我们走向了一家面馆。
我边摆弄钢笔边用目光追寻妈妈的身影。正当我低下头时,忽然闻到了一股油漆味。我不禁皱了皱眉头,抬头一看,乱糟糟的头发如同鸟巢般,黝黑的脸颊,眼睛也没有任何朝气,无神的。脚踏着一双穿了很久,已经破了的帆布鞋,衣服上也满是补丁,一双手不知所措地抓着衣角,在人群中那么不合群。
一转眼,妈妈端着两碗面来到了桌前,我吃起面来。正沉浸在面条的美味时。忽的,我又闻到了那一股油漆味。我闭上眼睛,心里想:千万不要过来,千万不要……油漆味越来越重,完了。他拿着一碗面正坐在我面前,狼吞虎咽地吃了起来,那个样子仿佛已经三天没有吃饭。我连忙迅速地吃起面条来,生怕多待一秒钟。吃完面条,我拉起妈妈转身就走。
“呀!我们的东西呢?”我猛然想起我走的太快,购物袋忘记拿了。于是,我拉着妈妈跑到面馆。
走进面馆一看,购物袋没有了,那个建筑工人也不见了。走的急忙,以至于还有半碗面没吃完。看到这情景,我铁定了是那个工人拿走了。“一定是那个人拿走了!”正生气的我没有控制好音量,声音听起来是那么尖锐。
我和妈妈垂头丧气地走出面馆,已经黄昏了,余晖洒在大地上。忽然,我在红绿灯前看到了他。东张西望仿佛在找什么。我们的目光对上了。他跑过来:“同志,终于找到你了,你走的匆忙,东西忘拿了。”说完,便嘿嘿地笑了两声,听完这句话,我惭愧地低下头,脸涨得通红。妈妈感激地向他伸出手,以握手表示感激。他害羞地用手在衣服上擦了又擦。转身,匆匆离去。夕阳照在他身上,衬得他是那么的高大。
他虽是打工人,但他不贪便宜,不唯钱是图,他靠自己的双手养活自己,他是让我尊敬的人。