绿色初中作文
我的家乡是一望无际的杜尔伯特大草原,在我的印象中,家乡是一幅绿色的画卷。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”用这句诗来形容家乡实在是很恰当。每年的夏天,只要你漫步在大草原上,亲身去感受大草原的魅力,那么,诗的意境便与环境浑然融为一体,你也会惊讶于前人的妙手偶得竟能将草原之美演绎得如此传神。
其实,草原的美,并不仅仅因为那一片绿色,还有那湛蓝的天空,万里无云,晴空一碧。站在草原上饱览了一片绿意之后抬头去仰望天空,一阵微风吹过,你顿时感到一份惬意,这便是人生最大的享受。你便会忘记所有的烦恼和不快,像孩子一样,在大草原上贪婪地呼吸着每一份新鲜的空气。这时,世界只剩那一片绿色。
生活在草原上的人民是幸福的,因为草原给我们带来了精神上的享受,也带来了物质上的财富。几千年的游牧生涯,使这儿的人民热爱自由,热爱生活,同时杜尔伯特的人们也发明了许多美味的食品,比如手扒羊肉,比如奶酪,比如牛肉干……有如此多的美食陪伴,家乡人是幸运的。
诚然,家乡的物产丰富,家乡的天空美丽,但我最爱的还是家乡的草原。放眼望去,那深深浅浅的,忽隐忽现的绿纷繁而和谐地展现在眼前,好像一幅绝美的风景画。
家乡,美丽而富饶的地方,我将永远铭记你的一切,把你的美放在我的心里!