决定初中作文
成功者往往有一个好的态度。好的态度就是能力,就是“我能”的代名词。我们应该拥有一种好的态度,因为它与成功的关系是密不可分的,它也是成功最稳固的地基。所以,朋友,请扬起好态度“我能”的风帆,驶向成功的彼岸。
不知什么缘故,我天生胆小。在刚上幼稚园时,和小伙伴轮流表演节目,轮到我时,一看众人的目光像白炽灯一样齐唰唰的投向我,态度小恶魔--“不自信”则将我的脑袋刷成空白,瞬间便会窘态毕露,最后在大家的哄笑中以我“哇哇”大哭而收场。从此以后,我就像安徒生笔下的丑小鸭,一直被卑微、怯弱包裹着我幼小的心。
直到那一次......
那是盼望已久的幼稚园毕业典礼,老师让我表演《我是一个粉刷匠》。天哪,这可怎么办?!我磨磨蹭蹭的站起来往前挪着,陈老师走到我身边蹲下来握着我的小手温和而又坚定的说:“梓萌,你的实力大家都知道,勇敢地上台去!”
“我...我怕...被人...被人笑话...我...”
“孩子,排练时你演得多棒呀!你能,你一定能,要有自信的态度,态度即能力,别怕,老师相信你!”
态度决定一切,区区六个字如醍醐灌顶,甘露洒心。我抬起头
微笑着,自信的走向舞台,我知道,怯懦的丑小鸭将展开洁白的云翅,飞向蓝天了!
看,舞台上边演边唱的我,“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把那新房子,刷得更漂亮!”我生动地把小粉刷匠热爱劳动的喜悦和欣赏自己的劳动成果,得意炫耀自己,弄得鼻子也刷了白灰的顽皮神态,演绎的淋漓尽致!台下一阵阵掌声、笑声冲击着我的心灵,我知道,我长大了......
现在,我对人生的态度只有“我能”。讲台上,我积极发言;操场上,我生龙活虎;演讲会上,我慷慨陈词;才艺展示,我会吹曼妙的葫芦丝,昔日的丑小鸭已华丽蜕变,翱翔在空!
面对人生的进取,我坚信“态度即能力”。拥有积极的态度,才能拥有自我,拥有成功,拥有辉煌灿烂的人生,拥有心之所向的未来!