放学的路上初中作文
烈日当空照在大地上,我一个人走在放学回家的路上,心情极度压抑。通常,我和柳岩都会有说有笑地一起回家,但今天,我们发生了冲突,没有人和任何人说话,只是一前一后地走在回家的路上。
我发现她时不时回头看,却无意在脚下等我。我想给她打电话,但我觉得我开不了口。
当我心不在焉地走回家时,我突然听到前面柳岩发出“哎呀”的叫声。我立刻清醒过来,看到柳岩蹲在地上,双手捂着脚,看上去很痛苦。我冲到柳岩身边,急切地问:“怎么了?是不是扭伤了?严重吗?”柳岩低下头,害羞地说,“我只是想和你和好,但我不知道怎么说,所以我假装拧我的脚……”听到这里,我松了一口气,害羞地说:“我也想跟你和好,但是我太不好意思说话了,因为你走得很快。不用等我。”我一边说,一边把刘伟从地上拉起来,相对笑了笑,然后高高兴兴地手拉手往家走...
有时候离学校的路很长,就像今天,有时候很短,因为有朋友的陪伴。走出不同的感情,有朋友陪你走在同一条路上,真好!