放学的路上初中作文
当下课铃声的响起,我终于呼出了一口长气,心想累了一天,终于可以回家休息了。
我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,走出了校门。刚出校门,我就看见了我的好朋友“李梓鸣”。散队时,我和李梓鸣手拉着手往回家的方向走去。走着走着,我看见了一个乞丐,正想给他钱时,鸣鸣却拦住了我,说:“别给他钱,他说他女儿病得很重,有什么证据呢?我看他就是个骗子!”
但是我不真么想,觉得应该是真的,所以就主动给他5块钱。
过后,我和鸣鸣继续往回家的方向走去。突然,我发现我的水杯不知掉到什么地方了,一定是掉到刚才的路上了。我很着急,就让鸣鸣先走,可是鸣鸣却说:“谁让咱俩是朋友呢,我陪你一起找吧。”我很感动,拉着明明快步走起来。走着走着,发现杯子原来是掉到盲人道上了。我正准备去捡的时候,看见了一个熟悉的身影。瞧!那不是那个乞丐嘛,乞丐这时起身走向烟酒店,咦?他去那里干嘛?我和鸣鸣快步跟上去,这才发现那个乞丐去买了一盒“红旗渠”的烟。原来乞丐的身份是假的,他是个骗子!这时鸣鸣说:“看吧,我都说了他是个骗子,你还不信,现在相信了吧,哼!”
回到家后,我心里想我虽然被骗了,但是并不难过,因为如果我没有被骗的话,他的女儿就真的是有危险了。而现在我被骗了,说明他的女儿并没有危险!