放学的路上初中作文
一天放学后,我和奶奶正走回家。我们披着晚霞,迎着晚风,迈着欢快的步伐向前走。我们走着走着,突然看到两个孩子躺在一个角落的角落里,笑啊笑。嗯?他们在干什么?看起来挺自豪的。奇怪的是,我急忙上前看看发生了什么事。他们用铅笔在白墙上涂鸦。
我看着傻,他们怎么能这样?奶奶仔细一看,生气地说:“乱涂墙壁是不文明的!赶紧清理!”但如果他们没什么事,他们就傻笑着说:“没关系,不用担心!”说着还做了个鬼脸,又跑了回来。我气得两眼发直,开始追,可是一转身就不见了。“算了,还是算了吧。”我勉强安慰自己,不知不觉又来到了角落。在白墙的映衬下,黑线显得格外刺眼狰狞。前面不远处,奶奶在叫我赶紧回家,我的腿却像铅一样动弹不得。我觉得:杭州是我的家,文明靠大家,环保是大家的责任!他们不擦,我擦。我必须把这个脏东西拿走!于是我从书包里拿出橡皮使劲擦,但墙上还是布满了“小黑虫”。我拿出力气吸牛奶,反复揉,也没用。那些“小蛆虫”还紧贴在墙上,好像还在嘲笑我。“我不信,请不要离开你!”我扬起眉毛,握着拳头,自信地对自己说。
眼睛一转,眉头就皱了,心想:可以,我可以用修正带试试。就这样,我一点一点的盖上,一个一个的戴上。虽然手指变得酸痛僵硬,但我看到了希望。经过半个多小时的努力,你完了!哈哈...“大脸”变成了“小白脸”。“小黑虫”终于请走了!白墙好像在对我微笑,在感谢我!奶奶对我竖起大拇指,称赞我是个小环保卫士。晚风吹着我,为我鼓掌;夕阳映照着我,为我欢呼。那一刻,我觉得真的很棒!