春初中作文
人们往往会忘记,初春的美丽绵柔,都是经过刺骨寒风的洗礼和问候而造就的。而冬,功不可没。
--题记
我走在冬夜的园中小路上,在这个喧嚣的城市,唯有这寒风凛冽的深冬之夜,这银装素裹的城中桃源,能找到一丝宁静了。狂风呼啸,耳朵也冻得生疼。天上一阵阵小冰碴子落下,砸在脸上,令人感到阵阵寒意。
我记得这座公园有梅花树的啊,我喃喃自语。不论如何我也要找到它,我暗下决心。在这个充满寒意的深冬之夜来此,一定要不虚此行才对,我对自己说。这座公园里已经没人了吗?
突然我发现周围的一切是如此寂静,明明不大的公园,却在白雪映衬下连成了一体,到处都是白茫茫的。我欣喜万分,却又因为自己发现的太迟而懊悔。我扭头看向右侧,这是一棵松树,一棵不知道存在了多久的松树,他不屈地矗立着,即使因为步入暮年而腰有些弯曲,也仍旧在那里为了自己的存在而挣扎。而现在他一身雪白的棉袄,为他遮风挡雨,好不舒适,这是冬带给他们的鼓励与帮助。
又往前走了一段,我终于见到了我最喜欢的寒冬腊梅,正如诗中所云:“梅花得意占群芳,雪后追寻笑我忙。”我凑上前去,仔细端详这棵腊梅,果真满载傲意。原本紫红的花瓣被冻的通透,花瓣中带着丝丝嫩红,可爱极了;犹如在皑皑白雪中绽放的一张美人笑颜,娇艳极了;她的枝干弯曲而坚硬,抵御住了风寒的侵袭,为她赢得了在深冬还能绽放笑脸的机会,坚强极了。
雪越下越大了,于是我便拜别腊梅,向着家中走去。在路边,我看到了路边的一点绿色,这是春天的奇迹,在这白雪覆盖的枯黄草地上,这代表了生机与春天的到来,这片大地经过冬天的洗礼,终于迎来了春天的讯号。我欣喜着,暗自为生活在这片天地中的一切祈祷着,祝福着,迎接着冬天的到来...