梦初中作文
医生的梦是救死扶伤;卖火柴的小女孩的梦是香喷喷的烤鹅;而人名教师的梦是诲人不倦。
每个人的心中都会有梦,这些梦是绚丽多彩的,是妙不可言的。人们往往把梦当做自己的信念。在诞生出梦时,人们的眼中总是闪烁着希望的光辉,犹如作家一闪而过的灵感一般——明亮而炯炯有神。
孩子们的心里有着许多梦,是集合了无数想像力为一体的加快自己成长步伐的东西,孩子们往往会笑着告诉别人自己的梦与憧憬。这时,我们要小心谨慎地对待这个易碎的梦,要鼓励那个孩子勇敢向前,“没有做不到的,只有想不到的”,否则,在你讽刺帝笑着说他的梦荒诞的一瞬间,那孩子的梦将被扼杀,想象力也会随着嘲讽轰然倒塌,不复存在。
谁说梦是虚无的?梦是要敢想敢做的。当然,敢做是实现梦的重要一步。在你走向成功的路上,梦会使你爆发出巨大的潜力。
不要着急,一步一步慢慢走,这个过程会让你重拾信心,受到鼓舞。回头看看你已经取得的成绩吧,这会让你的心中洋溢着幸福,同时也会让你在未来的路上完成更多。
快擦干你的泪水,合住你的空想,让梦带你在蔚蓝的天空中自由翱翔!
相信梦终会冶炼出一个完美的,值得骄傲的自己!