月亮初中作文
夜色如水,如诗一样飘逸。月儿的余晖撒在这寂静的时光里,系着我常常的牵挂。
——题记
那天晚上,月亮照常升起,皎洁的月光洒在大地,一切都是那么的平常,但那夜我彻夜无眠……
我正准备熄灯睡觉,可奶奶突然闯进我的房间,吓了我一跳,她说,今晚你爷爷回来。我很激动,可看到奶奶神色凝重,觉得有点不对劲,便问她,为什么爷爷回来了,却不开心。奶奶忽然流着泪说,医生说你爷爷没救了,只剩下几个月的时间。我大吃一惊,觉得这是奶奶在逗我,可是看到奶奶大哭起来,便半信半疑。我和奶奶在那等着,忽然电话响了起来,奶奶赶紧去接,可是电话里姑姑没说几句,奶奶的手抖了抖,手机便摔下来,整个人瘫坐在地上。接着奶奶用颤颤的声音说,爷爷走了。“怎么可能?爷爷好好的。”虽然我不相信,可眼泪还是止不住往下掉。
其实我和奶奶本来可以见爷爷最后一面的,可是因为我说要上学,所以爷爷就不让我去看他了。他说,你努力读书,爷爷没事。因为我的自私,没能见到爷爷最后一面,可是现在后悔又怎么来得及呢?
我冲进房间还是不愿面对这个现实,把头埋进枕头里,回忆起与爷爷在一起的点点滴滴。
还记得那时是中秋节,全家人坐在桂花树下吃月饼。看着那圆圆的月亮,爷爷忽然说,“我记得有个歌叫么来着,月亮代表我的心。”我说:“爷爷,这个是对情人唱的,不要说这种肉麻的话了。”爷爷说:“不,我要唱给我的小孙女听。”说着,大家都笑了起来。
我的眼泪已经湿了一枕头,眼睛也红肿了。窗外吹来阴冷的风,月还是那么的圆,可我和爷爷却不可能再团圆了。望着那洁白似玉的月我唱到:“你问我爱你有多深……”
现如今,生活在城中,可每到九月,月亮很圆的时候,还是会想起那首歌。
对着月亮,告诉它我对你的思念。
月亮代表我的心。