家是什么初中作文
有时候我经常问自己:“家是什么?有什么意义吗?”到后来我便慢慢地懂了。
每天在家的时候,清晨,妈妈便像一个定时闹钟叫我起床。后来,我的定时闹钟成了我自己。起床后,妈妈便会做好丰盛的早餐放在桌子上,等着我们去吃。后来,我的早餐变成我自己搞定,这时我便需要自我安排能力,想好早上吃什么。对,家就是这样,一个成长的乐园。
白天,在家里时不时便会和姐姐吵起来,这时老妈便缓缓地走过来,看戏似的看着我们,等我们吵完,她便会来和解我们的矛盾。
记得有一次老爸带来一包从外国来的吃的,里面有五包,这时,我的头变大了,家里每人一包,那剩下的一包呢?还是给我吧。随后我便把它这么分了。当我把第五包拿出来时,姐姐正好从我身边走过,我刚吃完一口,就听见姐姐大叫:“你竟然多吃一包!”我听后,立马吃完,这时她便像出生的小婴儿哇哇大哭。老妈便过来,说:“这件事情,是弟弟的不对,但是你做姐姐的也要寻找正确的办法去解决,在生活中也是一样的。弟弟既然多吃了一包,那姐姐你再去买一包便好了。知道了吗?”“哦,知道了,不会再有下次了。”我们齐声说。当然,肯定会有下一次,毕竟那时的我只有五岁,太小了。对,家就是传授人生道理的神圣地方。
回到家,那一桌专门为你准备的饭菜,有时会因为不好吃,而和父母斗嘴。但你又何曾想过父母做饭时的累,急需你的肯定而被你瞬间否定的不快?对,有时候,家也是需要我们每一个人耐心守护的地方。
家是什么?简单的说它是一个物理空间,但深层的,家是一个新生命萌发和成长的起点。你说呢?