一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,一本好书,就是跨越和空间,同一位睿智而高尚的大师谈话;一本好书,更是如同一杯清茶,喝后直逼肺腑,回味无穷。
在爱的真谛中,我是体验者;在的源泉里,我是品尝者;在书的王国内,我是领悟者。
一旦拿到好书,我便会迫不及待地翻开书,一页,二页,像一位饥饿的人扑在面包上一样,贪婪的读着。此刻,我的手头上就正好有一本好书——《像蝉一样疯狂》,像磁石一样吸引着我:
一个悉妮,从小就有耳聋,刚开始从医生那儿得知这一消息时,像被雷狠狠地劈一下,但他们并没气馁,到处寻医,母亲为了她两次差点失去生命,父亲也愈显憔悴,但他们始终没放弃一丝希望……而是再次向命运发起挑战。
其实,我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道,然而文中的父母的深沉的爱让人唏嘘不已,那精彩的文笔,触动着我的心弦,我和主人公一起,一起流泪。萦绕于脑海的全都是书中人物的悲欢离合。
一开始,我喜欢看一选,但时间长了,作文书已不能使我满足,我四处去借一些小说,如《女生不简单》、《纯真年华》、《家里有我》等,我尽情阅读,并善于从中吸取营养,提高自己的作文能力。
像我这种对书籍如饥似渴的少年,阅读的功用更是不言而喻,编辑给胡约稿时,胡老师常常会叫上我,那些以前积累的佳句,像酵母一样了挥了作用,好几次,我的作文得到了编辑的好评。
渐渐的,阅读成了我必不可少的一个习惯,莎士比亚说过:“书籍是全的营养品。”我对这句话感受特别深。