秋天初中作文
风各色各样,一年四季都有,而我,却最喜欢那迷人的秋风。
冬天,寒气逼人,天上飞舞着雪白而又迷人的花,冻得人们直发抖,再加上呼呼的北风,更是寒风刺骨,更是雪上加霜了。春天,春风柔柔的吹着,走过树梢,叶子在向你微笑,和它打招呼,路过草地,小草在向你点头。春天的风一吹,使人感到有如梦乡之中。你偷偷地打个哈欠,伸个懒腰,舒展下自己的身躯,你便会立刻想跑上床,美美地睡上一觉。夏天,太阳当头大晒,风便也变成了热风。就是在没有太阳的时候,外面下起了一阵阵小雨,你想打天窗户凉快一下,一股热浪迎面而来,有时还可以使你汗流浃背,挥汗如雨。而只有秋天,虽然只是一个小小的普通的季节,但却描绘了一个秋高气爽,如诗如画的美景。
秋风姑娘迈着轻盈的脚步从天而降,是它给了我们欢乐与喜悦。它走过树梢,放下了一个个金灿灿的果实。它路过田野,洒下一颗颗丰收的高粱。它飞过天边,将一缕缕阳光带进我们的心田。它为大家付出全部,自己却毫无所得。虽然秋风那么完美,但它也还是非常“调皮”。国庆期间,爸爸带我们一家人一起到猴子石大桥玩。一下车,我见风非常大,所以马上让爸爸拿出了风筝来放。爸爸用手测出了风向,然后逆风一拉,风筝就摇摇摆摆,大模大样的赴了天空。
到了风筝稳稳的飘在天空中的时候,爸爸把风筝交给了我。我扯着风筝线,一拉一松,让风筝随风飘扬。忽然的手中的线一松,风筝渐渐地往下落了,我急忙退后几步,往后使劲拉了拉手中的线,口中大叫道:“爸爸,帮忙!”爸爸告诉我,原来是风改变了方向,它在跟我捉迷藏呢!唉,你们说它调皮吗?秋风像一个淘气的小男孩,调皮,爱玩,它又像一个可爱的小姑娘,善良,温柔。我喜欢秋天,更喜欢秋天的风。