初中的生活作文
黎明咬破夜的唇,将那一抹血迹留于天际。我望着头顶的天空,拉着朋友去操场走走,忽而回忆起了初一生活的点点滴滴。
记得刚上初中时很兴奋,慢慢地压力越来越大,作业越来越多。随之,烦躁代替了兴奋。有一次,无精打采地走到教室,朋友皱起眉头望向我,给我递来一张纸巾。友谊是洁白的,正如这洁白的一张纸巾。我慢慢地打开纸巾,上面画着一个大大的笑脸,我惊讶地看向朋友,朋友也看着我,脸上是微笑,我怔了一下,也慢慢露出了笑容。朋友脸上的微笑像花朵般绽开,花瓣飘到了我的心里,荡起层层水波。
第一次段考,我没有考好,试卷上那鲜红的分数像一把利剑直穿我的心脏。我仿佛掉进了冰洞,全身僵硬。这时,朋友走来,拍拍我的肩膀,说了句“加油”。随后,又递给我一张纸巾,上面依旧画着大大的笑脸。我心中好像有了一股暖流,跑过去拥抱她,道声“谢谢”。
时间就像沙漏一般,悄无声息地滑落。第二次段考即将来临,大家都在认真复习、争分夺秒。我十分紧张,以至于有点不知所措。朋友们见我这样紧张,便写了许多鼓励的话语放在我的柜子里,我一张张打开,一个个看:“一起考年级前十!”、“你最优秀了,奖状在向你招手”……这些话语掠过我的心,把心里那片荒地瞬间变成绿洲。我抽出一张纸巾,画上大大的笑脸递给朋友,我们笑了,笑得很甜。
天色晚了,天空发出少女般的红晕,煞是好看。现在,身处考场的我已经没有当初的紧张。提笔记录下初一的幸福,承载了那么多期许的目光,怎敢轻易辜负?
对每个人投之友好的微笑,很幸福;给每个人以无穷的鼓励,很幸福;让每个人感受到友爱,很幸福!初一,很幸福!