阳光常环绕在我身边,每一寸都是那样沁人心脾的温暖。对,你就是阳光,那永不褪去的温柔给予我跨出每一步的勇气,没有你的关怀,我难以走出那一事件。
又是一个烦躁的夏日,调皮倾泻而出。随着一声声的“咚咚”声,我来到了园丁的后花园。园中虽没有令人垂涎欲滴的果子,但那些鲜艳的花朵还是让我忍不住摘了一朵又一朵,我注视着这些花,阳光把它们衬托的更美了。突然,我远远地看见园丁正要转身走过来。我快快地溜开了。
烈阳越挂越高,我心疼地把刚摘回来的花放在空调房里。突然,你回来了。我欣喜地站起来。你似乎看出我好像做了什么事,道:“又出去捉弄园丁了?”我尴尬地摇摇头,想做最后的掩饰。你慢慢走过来,只是叹着气摸着我的头:“你呀,别这样乱跑了。”又走进了厨房。
饭菜的香味轻轻地飘了出来,飘进饭厅,飘进天空,又飘进了饥饿的鸟儿们的鼻里。仿佛这样一闻,就饱了。我笑着看着你,享受你给我的每一盘温暖的佳肴——突然,你跌倒了。我冲到你身边,紧张地问着:“摔到什么了吗?”“没有,下班回来的时候磕到脚了。”说完,你便走出家门,给我留下一个在碗旁的纸条:我出去一下。
我困惑地吃着午饭,想着之前你说的话,越来越担心。原本是大下午的,太阳却毫无生气。阳台上的花也因光线不足而微微倾斜。我感到两只手在一直颤抖……楼下传来大妈大爷们的惊叫声:“这是哪个家的啊,真可怜,啧啧啧……”只见你安静地躺在车上,我一个跟头一个跌倒地翻下楼梯。我紧紧地握住你的手:“舅舅,奶奶看着你这样睡觉会生气的,快起来……舅舅我再也不乱跑了,好不好?”
我和爸妈在医院里等你的消息。突然,我看到你的眼睛像是放出了光芒,微微睁开着。我兴奋的叫起来。医生允许我们短暂地进去探望一下。“啊,小侄子,别担心,我只是腿受伤了,没什么大碍。”我听着你的话,留下了眼泪。这话是如此的温柔,让我在阳光下无忧无虑地成长,只是,在远方有一个与舅舅极为相似的老人。他的头秃秃的,仅剩几个白发在风中跳舞。舅舅,您辛苦了!我一定会好好长大!
你微笑着看着我,只是这样说着:“咱们侄子长大了,会体谅关心别人了,不是那个自私自利的小孩子了。”我缓缓地走出病房,找了个安静的地方大声哭着……