最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
时光是剪不断的线,看不见也来不及等待,流年骤逝,岁月掷地有声,年华易老,我们终会青春不再。所以,趁年华尚在,抬起头看看吧,那些青春里,令人痴迷的风景啊。
夏日里的燥热,不安的心,都在下课铃响那一瞬化为轻风,暴挟着雀跃的步代。操场上,少年堪堪投入篮球的孤度,正是青春最美好的,嘴角上扬的孤度,正是青春最美好的,嘴角上扬的孤度,夕阳澄明的暖光,为少年的发丝镀上金色的光晕,温柔了岁月,惊艳了时光。
日复一日,在那黑板上,老师抬手落下一道道知识沉淀的笔迹,一挥手,播撒下知识的甘霖……一抬一挥间扬起漫天的粉白尘雾。老师的鬓发也许就是在那一瞬间,染上了沧桑。我们红了眼,将其化为成为青春感动与泪。
考场上,我们从容写下那一道道早已烂熟于心的题,静默无言中,有的,仅仅只是心跳的旋律,唰唰笔声,为其和声。考后欢愉的心,雀跃的笑声,或是不安的脸,紧皱的眉头都是青春里最鲜活最真实的模样,我们执笔,为心情染上颜色,便有了七彩的人生。
青春,像是一场突如其来的暴雨,热烈活泼,美好的少年少女们,在一座名为爱的城池里,毫无缺失的光荣成长。你看,天上的白云又高又远,和风吹散少年凌乱的头发,少女的校服穿过明媚的阳光,一切多么美好。但美好短暂,年华易逝,青春光景,不过十余年许,所以,抬头看看吧,将那青春的样子,铭刻于骨,沉淀于心,让它成为,今后你心底,最为温暖单纯、洁白无暇的回忆。
“我想要拉住流年,好好的说声再见……拉住流年,将种种美景收纳入心房。星星点灯于大脑的夜幕上,或飞泻或茕茕孑立。我深知,它们化名称为青春,于午夜梦回,温暖入心。
青春风景,令我痴迷。