我祖母的房子坐落在群山的怀抱中。有一条清澈的河,层层翠绿;有鸟鸣,有花香;还有热情的朋友。
你一走进去,首先看到的是那棵绿色的树。树上的叶子又绿又嫩,让人神清气爽。当你来到公路边时,你会发现你被五颜六色的花覆盖着,包括红色、黄色、粉色和蓝色。但是你会发现它更绿。如果你在秋天来,你也会尝到又甜又好吃的橘子。黄澄澄的橙色钱包被包裹在香甜可口的橙色肉中。这是童年的最爱。
当然,我更喜欢那里的竹林和小河沟。因为很凉,水清澈见底。那里的竹林覆盖着绿荫。
你看到那里清澈的水了吗?对,就是这样。有一条小河沟。它也是我最喜欢的地方之一。清澈的湖水让我看清了下面的东西。我知道里面有鱼、虾和螃蟹。但我永远打不过他们。他们太狡猾了,每次都从我手里逃脱,而且都活蹦乱跳的。河沟里有许多美丽的贝壳。许多孩子喜欢在那里捡贝壳和玩耍。当然,我也喜欢在那里玩。河边有许多花。女孩子喜欢摘花,做成花环戴在头上,但是很美,就像花仙子一样。
走进那里安静神秘的地方,就是我最喜欢的地方之一,——竹林。竹林就像一个大迷宫,让你找不到出路,但是竹林中间有一个很空旷很大的空地,地上有沙子。有一次,我和很多朋友去那里玩,看到一根竹竿弯了。竹子的另一端插入沙子。刚好是拱形的,我就上去坐了。没想到还挺舒服挺好玩的。竹林里的竹子非常漂亮光滑。竹林里的叶子也很嫩,就像新生的婴儿。
……怎样?我家乡的风景很美吗?