阳光照进了小区,天气很好。去完超市,走回来,到了小区大门口,看着这个典型的欧式大门,四根柱子支撑着他的招牌,材质很好,米黄色,虽久却不显破烂,它就似那站在光阴之外的人,不受轮回限制,永远的矗立着。
走进小区,迎面就是一个喷泉,蓝色的马赛克瓷砖,密铺在池底,在池的上方,也有四根柱子,同样是米黄色,它们立在池的沿岸,柱子的顶端用一根很大的米黄色的梁连接着,就像残破的古罗马斗兽场,在四根柱子的中间,各有一个狮头,水就是从狮头的嘴里喷出的,在白天看着确实是一幅美景,使人赏心悦目。一到晚上,池底的灯亮了,把池底的水照的通透,在上面看极似一面明镜,映照出你内心的真实世界一一无。
这里绿化极好,黄果树,玉兰,杜鹃,枇杷树。在炎炎夏日,阳光是照不进来的,美丽的植物衬着水磨石小路,卓然天成,它能够让人忘记心中所有的不愉快,让自己处在一个与自然融为一体的境界,一种极其美妙的境界。
小区的路是蜿蜒曲折的,或许是他的地理位置让他不得不这样做,也或许是设计师别出心裁的想法。总是觉得,走进这里,不自觉的放慢脚步,妄想存贮这些自然界的美景,脚步轻踏,生怕惊扰了这些懂得人间至理的智者。途中还有一段小木桥,桥底下的水是淡绿色,里面时不时还能看到一只只金鱼。大有''曲径通幽处,禅房花木深''的感觉。
到家了。
虽然我无数次地从这里经过,但我却贪恋这景,这静,这雅。