语文初中作文
清晨的曙光,静静地映入倦怠的教室,早晨的鸟儿孤独地鸣叫。在语文大门前彷徨的我,默默地走进教室,立起一本语文书,轻轻地诵读,暗暗担忧着自己的未来。
夜晚,七年级的“语文沙龙”悄然开始,一曲《琵琶行》从口中流出,落在我的耳边,随即飞旋入我的心海;一幕《驿路梨花》课本剧如常青树一样种在心田,为枯燥的课文增添了情趣;一段相声给我带来欢笑,让人享受文字的魅力。我被这一段段的精彩拨动了心弦。啊!这也是语文,是一支歌曲,是一幕戏剧,是一种欢笑,更是一种情怀!原来这也是语文!语文的奇妙在我的心里悄悄地深切地留下了印记。
原来,语文不拘于那黑白世界的一行行文字,语文就在我的身边,语文是彩色的,犹如一朵可爱的小花,让我们在花开花落中感受世界的细雨、微风、晨阳……这么多年的语文都被我误读了!我不禁在心中莫名升起一股惋惜,好像一直都在遗失过什么。
这时,我才猛然看见语文书页被风轻轻地吹起,白纸黑字的艺术悄悄从我身边上散发着芬芳,这是语文所孕育的硕果!虽说天气闷热,但心田里就是一片清凉。一瞬间,我的心豁然开朗。
语文,单看文字固然犹如鸡肋,而你欣赏到文字的内涵时,会发现文学的美妙,你才会发现原来语文一直在身边,语文在潜移默化的改变着你我。语言不仅仅是寄情于文字,语言更是寓意于内心与生活。
语文正从我身边悄悄走过!