步入初中作文400字
时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我们已经步入了初中。不再是小学了。面对中学的大门,我的心早已沸腾起来了。
当我踏进这扇门时,我是兴奋而喜悦,如敲钟人找到了新的归宿。
进入初中,我开始有点悼念小学,小学的功课是那样的少,那样的轻松,还有那些小学朋友,刚上中学,感觉有一块巨石压在了我的身上,背负着爸爸妈妈的期望。作业虽说不多,但又加上“政史地生”这四门文化课,总有一丝丝接受不了。每天都要很早的起床,背着沉重的书包,每天要很晚的回家。总是有些受不了。
上学的第一天,就被老师留,蛮不开心。进入初中,也有点儿开心,交到了新的朋友,但没有小学那样的热情,非常的易冲动。每天都要拼博,我就像一个永不停歇的学习机器,不断的学;我就像一株刚出芽的嫩草,尽情吮吸着知识的甘泉;我就像一只蜗牛,努力攀登着自已的目标。
进入初中,我感觉自己长大了。正如校规那样说:自己的事情自己做。但我们已径是中学生了,比起小学,我们已经是个半大人了。不再依赖他人,不在依赖别人,更不能依赖明天。政治老师说:希望叫醒你的不是闹钟,而是你的梦想。进入初中,是一个新的起点。完成自己的梦想。
对,初中三年,是最紧张的,不仅每天要作业成山,还特别困难,所以,我们要更加努力,去完成自己的梦想。