小学的生活无忧无虑,也是我们一生中最美好的时光。我们上小学六年了,这一定是我们学习生涯中最长的学习生活。转眼间,时间飞逝,六年的小学生活结束了。我们已经踏出了小学的大门,同时进入了中学的大门。我们从懵懂的孩子变成了懂事通情达理的孩子。这说明我们已经告别了多彩的童年,我们已经长大了。
进入初中,要改变学习方法和态度,不要用小学的学习方法。我只在中学呆了一年,也总结了一些学习方法,但我觉得所有学习方法中最重要的一点是,老师要看眼睛,认真听讲。我总结了数学和语文的学习方法
数学:提前一天或几天在书上画概念、定理、公式、定律、重要句子。并分析每个内容的学习重点,用序号标注。定期有计划的复习所学内容,总结归纳不同的问题,学习方法,收集好,定期复习,熟知。
1.学会复习。首先正确读出单词的发音。其次,掌握单词的形状和意义。
2.掌握这篇文章的主要观点和含义,反映作者有什么样的想法。
3.用材料逐段分析。
虽然初中的学习没有小学那么枯燥有趣,但是只要你掌握了正确的学习方法,端正了学习态度,相信你在中学的学习生活中一定会找到乐趣,玩得开心。