步入初中作文400字
何其有幸,我在步入初中后,新的语文老师是孙老师。
第一堂是语文课。上课铃响后,进来的是一位面容清秀的女教师,高挑的个子,齐刘海,长发,二十岁上下,张嘴一口流利的普通话。微笑时,嘴角轻扬,很甜美。我一下子喜欢上了这位老师。
我记得那节课学的是《散步》,因为她的讲解,文中描写的初春田野和亲人之爱多了一层诗意美。学生们都很认真地听讲。忽然,老师叫起我们这些从乡村小学考来的学生中的一个男生朗读课文,他有点紧张,站起来,读得结结巴巴。老师皱着眉头听着,我们听着,也有些不好意思了。接着,她让我们几个挨个读课文。
她的眉头越皱越紧,甜美的笑容没有了。我的心理直打鼓。她停止了讲课,把我们几个叫到讲台前,排队站好,当着全班同学的面,跟着她一句一句学读课文。我不知那几个同学心里是怎么想的,我只觉得难堪极了。因一直是好学生,从未受过如此“待遇”,当时心里暗暗发狠:一定要读好!作为老师的她,可能没想到这样做的影响。在我这里,却觉得是一种羞耻,时时鞭策我:凡事要尽力做到最好。
后来,只要一有空闲,我就学习普通话,自己将课上要学习的课文先仔细朗读几遍。有时还让同学帮我纠正读音。后来,老师在课堂上再让我读课文时,我便能自信的用标准的普通话朗读了。老师非常惊讶,在全班同学面前表扬了我。
啊,这就是我步入初中的第一节语文课!这节课让我树立了信心,让我更加奋进!