童年初中作文
一片生机勃勃的院子;一座无限温馨的屋子;一段天真烂漫的故事。都是我童年时期最美丽的回忆。在那里的每一丝记忆,我永远不会忘记。
幼儿园前的那段回忆,全部都是属于“农村化的城市”——山东姥姥家的。小时候的我尽情地播撒快乐的种子,撒满了家里每一个角落,撒满了姥姥姥爷渴望陪伴的心田……
现在想起往事,禁不住哈哈大笑:童年时期的我可是一个名符其实的“淘气包”,给家里惹来了无数的麻烦,也为家里带来了无限的欢笑……
每逢赶集,姥姥总拉上稚嫩的我。她无论如何都要买格外漂亮的头花和香气扑鼻的萝卜丸子。这两样都是我的最爱,姥姥一直没有忘记。回家路上,姥姥总用绳把我绑在车上,按她的话来说是:“可别让俺乖孙跌下去了。”回到家,姥姥就一个劲儿往我嘴里塞丸子,一边还一丝不苟地为我戴头花。那时候,我心里装满了幸福,仿佛要溢出来似的。
有一次赶完集回家,我抑制不住自己的好奇。悄悄地解开绑在我身上的绳子,偷偷地戴上头花,吃起丸子。等回到家姥姥一看:绳子松松垮垮地拖在地上;头花已经从我头上脱落,掉到了不知名的地方;本来有一大袋子的丸子,已经被我吃得见底了……
洋溢着快乐的院子里也是一个小型养殖场呢!屋檐下有一只黑狗,屋顶上有一群小鸡。姥爷是这群动物的饲养员。别看姥爷已经七十多岁了,但仍然体格健壮。每天清晨,当“喔喔喔”的大公鸡起床号响起时,他都会顺着陡峭的楼梯爬上房顶给鸡喂食,取走鸡蛋。
好奇的我有一次兴趣盎然地跟着姥爷爬上房顶,饶有兴致地观看。我们先往“餐盒”里倒上精心调制的,由泡饼、石头、剩菜、剩饭混合而成的“营养早餐”。接着从“取蛋盒”里拿走了母鸡的蛋。我便和姥爷一人捧着两个鸡蛋下去了。结果我的鸡蛋全部“壮烈身亡”。一个下楼时不小心摔碎了,另一个我摆在地上不留神踩碎了。真是帮倒忙啊!
我的调皮事数不胜数。比如说吃饭时我拿鞋子当飞镖,不知是技艺炉火纯青还是的确纯属偶然,鞋子不偏不倚飞进了菜盘……再比如说我走路不看路,抬头看云彩。不留神一脚把暖壶踢炸了,滚烫的开水流了一地……
相信每一个人心底都有一个永远长不大的小孩子。无论你的年龄,你的身份,他永远拥有你心中所有的天真无邪与顽皮可爱,以及属于你的美好的童年回忆……