敬爱的蔡老师:
蔡老师,您最近快乐吗?嗯,老师,您一定很快乐!
老师,我很难接受小学毕业这一天,但,我知道,这一天,终究还是会来的。小学毕业了,我们这班娃就要在世界各地去继续学习,开始新的学涯之旅了,我,很开心;但我也伤心,因为小学六年,教过我的班主任都是语文老师,而且只有三位,您,是第三位,也是最后一位,更是三位班主任中,教了我最久、最多知识、最多道理、最多个最多的班主任。
小学毕业才不到一个月,我就如此渴望留在您身边了,也许是因为老师您带给我的回忆,我的快乐,我的成长太多太多了吧!嗯,老师,您的教学方法真的很独特:
一,您教我们在学习中游戏,在游戏中学习,让我无论在哪种环境下都不忘“求知若渴”;
二,您教会我们在学习中也不忘体验会感恩人生,就像您在讲课中也会把您的经历和所得到的道理告诉我们;
三,您教我们不仅要用自己的脑袋记住感动或有意义的瞬间,还要用自己的手写下记住,就像你也把和我们这群娃在一起的有趣事情一一记录在自己的脑海和笔记本上;
四,您教会我们人生的各种道理,比如老师也有的诚实、幽默风趣、知错就改等。老师,您教我们的,也是您自己所感悟到的,所以,无论如何,您教我们的,我一定会活学活用,永生不忘。但我更想的,是留在您的身边!
老师,我想留在您的身边,因为您真的很懂我们的心思。老师,您说您过心理学,嗯,这的确是真的。您拥有孩子般的笑容、心灵,但同时也拥有着能化解我们的各种困惑的语言,我有心事,一找您,你就可以马上加我化解的方法。老师,谢谢您!
老师,我真的很想。很渴望留在您身边!