穿衣服时,第一粒纽扣如果扣错了,那么之后的每一粒都会扣错。人生也是如此,只有在小时候树立了良好的价值观、世界观、人生观,才能做一个一生正气,两袖清风的好人。因此,我们要爱学习,爱劳动,爱祖国。
第一,我们是祖国的花朵,所以学习是我们的第一要事也是我们将来立足于社会与报效祖国唯一的入场券。然而,在生活中却有一部分的孩子因为父母的溺爱或其他的种种原因而不爱学习,这种荒谬的想法所带来的负面后果绝对不可估量的。就当是为了回报父母,让我们好好读书。只有学习,才能让我们将来在社会上立足。
第二,现在社会上要求的是“德智体美劳”全面发展,因此不能只读书,成为一个“书呆子”。我们应该帮助父母,多做一些家务,锻炼自己的动手能力,要知道,在现在的社会上,光有知识是不足够的。劳动也是我们的一大挑战,所以我们要爱劳动。
国亦是家,是我们立足于世界上的保护罩。所以,热爱我们自己的祖国母亲是作为一名中国人最基本的要求。我们永远都不会忘记,70年前的那一天,三十万无辜的军民,在短短几周的南京大屠杀中,成为了刺刀下的牺牲品。而北京的圆明园,当代世界上的一个伟大奇迹,就这样被英法联军洗劫一空,又被清掠者用一把大火烧毁。这使我们不禁高呼“不忘国耻,振兴中华”。现在,中国强盛起来了,但依旧抹不去当年的耻辱,我们要爱我们的祖国,让世界知道东亚沉睡的雄狮苏醒了!
万事开头难,但是只要我们坚持自己的信念,就能成功。但是有些人却依旧不认为这有用依旧抱着“树大自然直,船到桥头自然直”的观念。这个观念在事实面前是荒唐的更是有百害而无一利的。我们已经见证了很多人小时候吊儿郎当,只顾玩乐,中年时无所事事,一事无成,老年时碌碌无为,目不识丁。但也有很都人及时回头,改变了人生;可多数人却走上了歧途,再也没有退路。这便是第一粒扣子扣错的结果。