眨眼间,五月俨然来临,春风伴着和煦的阳光柔柔的吹拂着,空气中弥漫着醉人的馨香,柳枝曼妙,杏花微漾,使我又想起那个暖暖的春日。
明媚的午后,怡人的阳光照得我懒洋洋的,索性拿起风筝,跟着父亲来到家附近的公园放风筝。我拿着线锤,父亲在我身后举着风筝,我一跑起来,父亲便松开手,可是不知道为什么,风筝死活飞不起来,这么来来回回,我累得气喘吁吁,大汗淋漓,干脆扔下风筝,坐到一边休息。
正当我在边上怨天尤人,抱怨这不争气的风筝时,父亲走过来拿走了风筝,我不解的看着他,他却一言不发,整理了一下风筝线,一手举着风筝,一手握线锤向前跑去,不时还回头看看,终于手一扬,线脱手,风筝便逆着大风飞了起来。父亲还是没有停下,大步大步的向前跑去,一步三抬头,小心翼翼地扯着风筝线护着风筝飞得越来越高。
渐渐地,眼前流着汗奔跑的父亲与我脑海中的无数个他重叠起来——教我咿呀学语的他,支着我走路的他,在我身后注视着我骑自行车时的她,当我拿回家一张奖状时,轻抚我额头的他……是啊,这么多年父亲始终如一日的守在我身边,带着我成长,教我为人处世,在我遇到大风时站在我前方拉着我前行,当我翱翔蓝天之际立于崖头静静看着我,从不曾离去!
如果,我是一只风筝,母亲是紧紧勾系着我的线,父亲便是那个放风筝的人,他牵着我扶摇直上畅游九天,在我受伤坠落时拉住我,拉回他的手心,与此同时,为了让我飞的更高更远,父亲也在努力的奔跑啊!
“王之涵!”父亲在唤我,把我从神游中拉回现实,我小跑过去。“已经飞起来了,拉好啊。”父亲将线锤交予我手。“爸,谢谢!”我兀自笑了,只觉得那一刻春暖花开。
时光翩跹,季节流转,犹记得那年那月那日春意浓。