烈日炎炎的太阳让我想起了那天的腰鼓比赛。红旗随风飘扬,我们随着风的演奏,走进了赛场。那种气氛,让我感到心火热热的。
同学们怀着激动又紧张的气氛练习着,口号喊的也有些颤抖,唯独有她,看起来很放松的样子。
“快,到我们了!”从教练的口中听出也有点紧张。因为这是一张比赛,是谁也不想搞砸的比赛。同学们做着入场动作。准备入场。
刚开始,一切顺利。微微的看出她的脸庞有点红,大概是太阳照的吧。即使是多跳了一下插腰过裆,但很快就调整回来了好像更放松了,但跳的也更加漂亮了。
鼓棒上的红帕随风飘起,忽上忽下。她随着节奏跳来跳去,就算是没有了节奏,她似乎也不会停下来。
太阳微微的发出刺眼的光芒,她的舞步也随着热烈起来,似乎近得就在我的面前,又似乎远的让我看不见;似乎是想要飞上天去拥抱太阳。又似乎是想钻到地下和动物交朋友。是啊。她的舞步是说不出来的也是画不出来的。我只能用我最朴素的笔尖把她写下来。
她如一只凤凰,恨不得立马飞上蓝天保卫我们的家园;她如一只美人鱼,在一望无际的大海中游来游去,与自己的朋友嬉戏着;她如逃避猎人的七彩鸟,用自己的尾巴点开美妙的大门。恨不得飞进去,永远都不出来。
天是美好的,因为它是包围着、孕育着、培养着热烈的太阳,温暖的月亮和来回飞奔一闪一闪的星星;地是美好的,它保护着全世界的人类,花草、树木;因为有这些,整个世界都是美好的。
是的,世间所有的物品都是美好的,主要是需要有发现美的眼睛。她的舞姿,她的动作,她所有的事情都是美好的。因为腰鼓这场比赛是热烈的。