《我》初中作文300字
前几天,姐姐给我了几个电话号码,让我帮忙充一下话费。我觉得这是很简单的一件事,并没有太放在心上。所以也就一直拖延着,只到昨天姐姐再次催我。
于是,我先按姐姐说的,先拔一下电话看有没有停机,有的话就把话费给交一下,然后再隔一会打看有没有接通,就知道话费有没有充进去了。
然后有一个号码我交了50之后,还是打不通,我在想是不是欠费太多了,于是又给交了一百,可结果还是打不通。这下我有点儿莫名其妙了。一查,才发现自己交错了。
这下我可傻眼了,因为打不通,人家也不能把话费还给你,而我一下子就浪费了一百多块钱。
虽然后来姐姐没有责骂我,但我自己从这件事中受到了教育。
是我自己从一开始做事情太过于拖沓,已经交待了几天的事情,一直不去及时处理,还一直地拖延,然后产生紧迫感。还有一个就是太过粗心了,在交第一次50元的时候没有打通,就应该好好地看一下号码,而不是直接就再充了进去,然后才去发现问题。但凡自己细心一点,提前去查,至少就可以减少第二次再充的一百元钱。
真的是花钱买教训,但我真的觉得很郁闷。
通过这件事教育了我,凡事要细心,要认真,不要拖延。