又是一年叶落,又是这片森林,却再也见不到那瘦小的影,听不到那傻傻傻的笑声……
——题记
入秋了,一片片枯黄的落叶被树枝毫不留情的抛弃,悄然无声地坠落在地上。秋风“哗”地一下将它们吹起,又“哗”地一下抖落他们。我踏着树叶,一步步地走着……
为什么生命是那么的脆弱!那么的不堪一击!一张灿烂的笑脸,一个童稚的面孔,就这样被无情的印刻在了那冷冷的黑白相框中。“这到底是怎么了?为什么会这样?你不是喜欢和我玩吗?我来了,可你在哪儿啊?小弟,你是不是又在和我玩捉迷藏啊,可你知道,我不喜欢找的,你快出来,我们重新开始玩。”我轻声对你说着,但你却再也听不到我的话了,我不怪你,也怪不了你,我只想对你说:对不起。
有多少次你哀求我陪你一起玩捉迷藏、打弹珠,而我一句冷冷的“无聊!”总让你无奈地走开:有多少次,你欣喜地给我展示你如获至宝的新玩具,却被我一句淡淡的“没劲”草草打发;有多少次,你极力地为我所犯的错误辩解,事后却被我两个狠狠地“虚伪”所回绝;有多少次……有多少次我这样深深地伤害了你,终于,你骨瘦如柴的身影离开了我的视线,而我也是从那时开始领悟到你对我的好。
一切都晚了,就在叶落之时,你走了,带着我对你的不屑和误解孤独地离开了这个世界,那时你才八岁,因为上学我没去医院看你,也没见你最后一面,我什么都没做,但当得知你永远离开时,我哭得很伤心。那时我不懂什么叫做先天性心脏病,我认为是我伤害了你才让你过早地离世,所以我流着泪拼命地向你道歉,想要弥补你,尽管我知道这无法补救……
凄凉的风依旧无情地吹卷着残枯的树叶,慢慢地,我停下了脚步,拾起一片秋叶,喃喃说道:小弟,又到了叶落的时候,你还好吗?你原谅我了吗?……
唉,为什么?为什么!为什么人们总要在失去的时候才懂得珍惜?无尽的悔恨与无奈终于让我醒悟:珍惜你现在拥有的一切,否则,你一定会在叶落时,听到自己无力的叹息……