人类的一切努力的目的在于获得幸福
——题记
何为幸福?有人说,幸福是一种感悟;有人说,幸福是一种感觉;还有人说,幸福间一种内心的感动。我说,幸福像是一个谜。那幸福它又在哪里?我一直寻找着,终于让我发现了。
幸福在闪光的团徽里。
带着几分欣慰,几分自豪站在团旗下,嗬!我年轻的心似春风中的旷野,散发着勃勃的生气。昔日的付出与努力都是融进这小小的团徽中,它意味着我们在成熟,在长大。我激动,我欣喜,我感受到了青春更强劲的号角:“努力,拼搏,奋进,活出青春特有的风采!”
这就是幸福——洒脱上进的幸福。
幸福在浩瀚的书海里
我从那儿获得了睿智,获得新生,充实了我原本幼稚单薄的人生。曾记得多少个夜晚,我捧着一本书,久久不愿放下。是书中细腻的语言打动了我,是书中细致的描写打动了我,那一篇篇文章如一首首乐曲令人回味,令我爱恋。在那醉人的书香,好似美景,让我陶醉;好似天空,让我遐想;好似船儿悠悠,让我惬意。多少个早晨,他们与我同行:放声朗诵“老骥伏枥,志在千里”雄心天下的曹操,“采菊东篱下,悠然见南山”怡然自得的陶渊明,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”洒脱不羁的李白,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”心忧天下的范仲俺……。在校园池塘边石凳上,我走近了为“亡国之君沦为阶下囚,心中仍不忘故国明月”的李煜,兵败被俘却高唱“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”从容就义的文天祥;还有那“指点江山,激扬文字”的伟大篇章……
这也是幸福,带着诗意的幸福。
幸福在油油的麦苗里
三月的风柔柔的,三月的阳光暖暖的,三月的家乡是美妙的。粉红的桃花,雪白的樱桃花缀满乡间的水泥路旁,沟渠边,农宅侧,堤岸上……周六清早,父亲开着拖拉机带着来到了田间。那是一种何等的绿呀!在清晨雾气的包裹下,一片绿色的海洋,一望无际。这是父亲前年承包的三百多亩连片农田!我来不及遐想,背着肥料,学着父亲给麦苗追肥。露水溅湿了裤子,汗水浸湿了上衣。父亲那黝黑的脸上浸着多少劳累,那粗糙的双手透着多少辛劳!这两年,我家瓦房变成了三层的楼房,城里有的,我家也应有尽有:高清平板电视、电脑、触屏手机,更让父亲高兴的是年前买的一台收割机还享受到了政府购机补贴三万多元……望着父亲,耳畔又响起了他年前的豪言壮语:明年再承包几百亩,养鱼、养虾,再到城里买房、买车。我从心里默默祝福着。
这还是幸福,带着打拼的幸福。
幸福在红红的存折里
存折里存得不仅仅是钱,更是一份份通过劳动所得的幸福感啊!随着时间增长,里面的幸福指数越来越高。看,私家车已进农村寻常百姓家,再看,到田间做事农民都骑上了电瓶车了。更可喜的是村中六十岁以上的老爷爷、老奶奶人人都有一红本子,那是去年刚发的养老存折,是国家给老人每月60元的养老金。那不再是一本普通的存折,而是政府对老人们的一片爱心。用老人们的话“那是天上掉下的一块馅饼”啊!
这更是幸福——知足、安逸的幸福。
幸福在哪里?它无处不在,原来她就在你我身边!