在人们生活中,我们有家人的疼爱,有朋友的关心,还有恋人的眷恋。这些感情使我们在日常生活中充满快乐,可能有些人会讨厌家人的疼爱,因为他们觉得家人的疼爱对他而言是一种束缚,让他充满厌恶。亲情,友情和爱情都是同一性质的东西,虽然它们看不见摸不着,但是他是我们日常生活中的一个重要部分。如果没有了这些感情,试想一下我们和那些传说中行尸走肉的僵尸有什么不同。
今天我在外婆就爱上网玩游戏,这时外婆进来了,我看她手拿为我缝好的裤子问:你看行不行,我接过外婆为我缝好的裤子,然后看了看对外婆说可以,外婆听了过后高兴的笑了笑,我看到外婆高兴的笑,心里不经颤抖了一下,心里想起了,以前的故事。
小时候家里经济情况比较贫困,经常吃不上肉,母亲看到我和哥哥很瘦,不经落下了眼泪,我和哥哥看到母亲这样就哭着对母亲说,妈妈你不要哭了,我和哥哥没事,我们是男孩没事的,妈妈听到我们说的话后欣慰的抚摸着我和哥哥头,然后妈妈说已经中午了,你们去看会电视,妈妈给你们做饭吃,我们听过后转身走到了电视机旁边打开了电视机,当时电视里放的正是美食类的节目,当时我对哥哥说我要是这辈子能吃上肉就好了,哥哥对我说咱们家的情况你又不是不知道,听话。哦,我回了一句,就在我们说完的时候妈妈又眼带泪光的走到了我们身边,她对我们说,大虎小虎我没有能力让你们过上好日子妈妈对不起你们,说完就忍不住落下了眼泪,我们看母亲哭了我们也不经落下了眼泪,我们当时哭得很厉害,其实,当你们看电视的时候我就躲在门外面偷听你们说的话,哥哥听到母亲说后,就朝我的脸上打了一巴掌,然后就对着我说到:都怪你,母亲才会那么伤心,母亲看到哥哥这样就对哥哥说你打他干嘛,他是你弟弟啊,哥哥说都是他让你伤心的我不想看到你那么伤心,母亲听到后对哥哥说即使是这样您也不能打他啊,母亲看了看我们然后把我们搂入了她的怀中,因为哭了太长时间,过了一段时间母亲看了一下我们让后把我们抱到了床上,我和哥哥都因为哭了太久了,等醒来的时候天应经黑了,母亲看见我们醒了,对我们说起来吃饭了,今天有你们想吃的肉,一听到肉我和哥哥都很兴奋,我和哥哥迅速的走到了餐桌前一口一口的吃着,没到一会肉就没有了,母亲看我们脸上充斥的笑容,她也高兴的笑了。
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。