今天,阳光明媚,我和姐姐到小树林中郊游。
那里的天空瓦蓝瓦蓝的,犹如一块透明的蓝玻璃,几朵白云飘过,把蓝玻璃擦得更亮了!一只雄鹰一会儿直冲云霄,一会儿滑翔下来,在天空中自由自在地飞翔。
一棵棵大树穿着绿色的“军装”,站着整齐的队伍在草地上操练,一阵风吹来,风吹树叶的声音仿佛他们喊出的一声声口令。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,穿着五颜六色花衣裳的蝴蝶在水面上翩翩起舞,一只只小鱼在水中嬉戏,它们有的围在一起转圈,有的跳出水面,溅起的水花在河面上留下了一圈圈涟漪。
岸边有一只小刺猬,它的身上戳满了浆果,正急急忙忙地往家里赶,它要把美味的浆果带给它的妈妈尝一尝,那可是大自然的美味啊!
啊!大自然真美。