唉,这次到南京真是倒霉透了,你知道吗?我有一个特别啰嗦的外婆。
嘘!千万别让我外婆听到了,不然……“少文!”(这是我的小名)唉,倒霉死了,我外婆又要开始唠叨了。“什么事啊?”“少文,快点去学习,不要再玩了。”“知道了。” 唉呀,吓得我一身冷汗!还以为她有什么新花样呢!“少文,好好学习,然后考大学时考到南京来,这里亲戚多,出事了还能帮忙。所以呢!考到南京来是很好的。所以要好好学习,考到南京来。知道吗?”这些话她都不知道说了多少遍了。“还有,现在你爸爸手不好动,所以你要分担一点家务,不能一味的玩。”爸爸前几天工作时,手被机器轧到了,骨折不能动。自从爸爸受伤那天起,家务几乎我都包了。唉,啰嗦到今天,还是这么几句,烦不烦啊?“要知道学习是你们的天职,要热爱学习,争取考到南京来……”看,她说来说去又绕回来了吧。唉,像这样的话她一天不知道要唠叨多少遍,耳朵早就起茧子了。
虽然来南京还不到二十天,可外婆的唠叨真让我领教了。难道年纪大了都这样吗?太可怕了!