梦的羽翼从出生那一刻就悄然的躲在我的身后。如在那婴儿般纯白的世界里,需要太多绚丽的颜色来渲染。
手掌覆盖双眼,好奇的展开手指,透过指缝看着从外射进的光色,不刺目的阳光,却有着一种难以言喻的温暖,似活在梦幻的金雾里一般,柔柔的照射在肌肤上。
那是,属于我的第一道颜色,淡金色——阳光的颜色。
一百个人心里有一百个太阳,颜色也太多太多。
从牙牙学语开始,就在我的世界里增添了第二笔属于自己的颜色。
学会说话属于潜意识里的梦想吧!
回忆数十年,也许是经历了各种喜怒哀乐,渐渐的随着时间的脚步里成长起来,接触了这大千世界的一小部分。
虽然只是一小部分而已,却有太多感触。
话题最多的非‘梦想’这一词莫属,这是一个简单而困难的词,非常矛盾,有种似近似远的感觉。
我不得不感叹,梦想的魅力,太令人痴迷于此,多少人疯狂的努力朝着目标努力,只为一个小小的成功和认可。
在成长中,时常迷茫的看着手中,五颜六色的调色盘,在这短短人生中,在这画架上的纸张依旧只勾勒着寥寥几笔颜色。
单调的颜色,却意外的刺目,因为这是记录着自己人生的色彩,是记录人生永远的色彩。
人生因为梦想被渲染而多彩多姿……