红领巾在我心中飘扬初中作文800字
红领巾是千千万万的无数革命先烈的鲜血染红的,是他们保持了红领巾的“纯洁”。红领巾是我们的好伙伴、好助手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾在我们胸前飘扬,它舞我们勇往直前。
红领巾提醒我一个少先队员应该怎样做:记得有一次,在一个星期天,我和几个小伙伴约好去儿童乐园玩。那天到儿童乐园的人可真不少,停车道儿上停着一排排大大小小的车。
我们刚走进乐园,突然,只听见“扑通”一声,接着是一阵“哇哇”的哭声。我们回头一看,原来是一个刚学会走路的小男孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哇哇直哭。
我连忙跑上去把小男孩扶起来,一边轻轻地拍去他裤脚上的灰尘,一边关心地问他:“小弟弟,哪儿摔痛了啊?”小男孩指着自己的膝盖,不停地哼着:“痛,痛……好痛。”我蹲下身子,帮他揉着膝盖。
一会儿,他的哭声慢慢地小了,忽然,他大叫起来:“妈妈、妈妈!”一位年轻的阿姨拿着两只气球快步地向小男孩这边跑过来。她一把抱起了小男孩,连忙问她的孩子:“哟,宝宝乖,不哭。来,告诉妈妈,是哪个坏家伙把你撞倒了呀?”小男孩指了指膝盖,说道:“痛!痛……”
这时,年轻的阿姨发现了我,似乎明白了些什么,于是就板起脸,气呼呼地指着我大声说道:“你都这么大的人了,还是少先队员呢,怎么欺负起小孩来了?啊!”我涨红了脸,急忙申辩:“不是我推的!”“还不是你,如果你不推他,他自己会摔倒吗?啊!”“真的不是我,是他自己摔倒的,我把他扶起来的……”我觉得很委屈,就顶了一句。“现在有这么好的人么?你没去推他,还会去扶吗?真好笑!”小伙伴们都上来帮我跟阿姨讲理,她却嘟囔着说:“走,宝宝。咱们不跟她们这些野蛮人吵。”她气鼓鼓地领着孩子走了,我们比她更觉得气愤;做了好事还要受冤枉气,真是蛮不讲理!
刚才那件事情已经搅得我们已经没有兴致再玩了,于是我们商量着,去玩体能乐园。
刚付了钱,忽然有人叫我:“姐姐,小姐姐……”我循声望去,原来是刚才那个小男孩,他拿着气球,摇摇晃晃地向我走来。看他那模样,是要和我一起玩。我刚想走过去抱他,忽然想又起了他那个不讲理的妈妈,又有一些犹豫……然而,当我看见我胸前那随风飘扬的红领巾的时候,我便伸手去抱他,然后和我们一起玩。
我是幸福的,更是快乐的!
因为什么?是因为我就是红领巾,我就是少先队员!