学会宽容
在我们生活中,我们每个人都应该学会宽容,学会宽容,也可以使我们获得更多的经验,知识。如果我们没有学会宽容,那么我们可能会给自己造成更多的麻烦后果。
我曾经看过这样一个故事,一位贝尔太太在亚特兰大城市修了一座又大又美的花园,吸引了许多的游客,他们毫无顾忌的跑到花园里游玩,贝尔太太看着他们在属于她的园子里尽情的唱歌,跳舞,欢笑,非常生气,她就贴出一张告示;欢迎你们来此游玩,为了安全起见,本园的主人特别提醒大家,花园中有一条毒蛇……这真是一个绝妙的主意,再也没有人去她的花园了。几年后,花园杂草丛生,毒蛇横行。孤独,寂寞的老太太非常怀念曾经来园子游玩的游客们。看了这个故事,我想;如果贝尔太太能宽容一些,也不至于花园荒芜,自己孤独,可见,我们应该要学会宽容。
由此我想到了曾经读过的?三国演义?中的一个故事:刘备失败时。赵云怀抱劫儿突出重围到长板桥由张飞接应。张飞手持以矛,对着追赶来的百万曹兵大吼一声:“谁敢与我决一死战?”喊声来止,夏侯杰吓得肝胆俱裂死于马下,我想正是由于刘备有一颗宽容的心,才会有三顾茅庐的典故,诸葛亮才会为他出生入死,张飞,关羽,赵云才会为他舍命效忠。
在我们成长的过程中,从小树长成栋梁,必然会经历风雨,我们需要老师,父母,同伴,朋友的挟持和帮助。拥有宽容,我们会增添无穷的力量和支持,成长的路上会多一些平坦,多一些幸福,我们与同学之间会出现一些磕磕碰碰的现象,在这种情况下,学会大度和宽容,就会赢得一个和谐的人际关系。因此,我们不要对别人的过错耿耿于怀,念念不忘。
当然,宽容也不是无原则的,对那些穷凶恶极的歹徒违法乱纪的恶人,我们绝不宽容。在生活中,我们要用一颗宽容的心去对待周围的每一个人,相信我们的世界会更加精彩!