日落时分,苍山如海,残阳如血。池塘里的枯荷阅历了一场秋霜,已不见旧日的风貌,只剩下光溜溜的茎,显得那么凄凉与无助。
今晚的月亮原本很圆,很亮。但这时被一块狡猾的云层遮住了,显得黯然无光。同一个月亮在不同人的言外之意赋予不同的情感的。不知哪位诗人写到:“不该有恨,何事长向别时圆”,“滟滟随波千万里,何处春江无月明”,“月色更添春光好,芦风胜似竹风幽”。
想起今日发作的一些工作都那么令人窝火。
今日的体育课是测验“仰卧起坐”。我被点到名时,同学中就有一阵交头接耳,在我报告个数时也是唏嘘一片,尽管听不清咱们谈论的内容,可是至少有三个字我是听到的——“真造作”。
我已记不得自己是从什么时候开端就被同学说很“造作”了。造作的意义是什么?装淑女、矫情?作为一名女生,我莫非非得像个假小子?其实,关于我来说,他人或许也仅是这么一说,两天一过,或许人们也都忘了,而我却还在耿耿于怀,左思右想,使我不得高兴颜,乃至忘记了高兴为何物。蓦然回首,才发现自己现已失去了许多。
岁月如梭,芳华易逝,咱们应该在高兴中度过自己的芳华年华,把握更多的常识,至于风言风语,如果能够用平常心来看待,它就没有那么可怕?日子的质量取决于心境,心境的好坏在于心态。一笑泯恩仇,许多工作都远没有你所幻想的那么糟。
高兴,应该是一种感觉吧。从心底里感受到的美好,被他人说是造作,本不用哀痛。每一个人都应有自己的独立性,做自己以为正确的工作,为什么要因为他人的风言风语左右自己的命运呢?
昂首仰视天空,月亮逐渐从云层中暴露出来,洒下银色的月光,照亮了大地上每一个漆黑的旮旯。那么淡定沉着,那么典雅无邪。这时我的心也恍然大悟,只需我做的事是正确的,光明正大的,那些“交头接耳”、哪些“唏嘘”总会像云层相同逐渐褪去,暴露月亮的洁白无瑕,寂静典雅。