如月初中作文
爱如什么?夜晚,月光洒满大地,轻轻柔柔地笼罩着熟睡的人们,用双手轻抚着人们的脸颊,一切都是那么得美好。“哦,爱如月光,爱如月光,无私而又甜蜜。”我恍然大悟。
晚上,月光伴我读书,星星陪我写字。“佳佳,喝点牛奶吧。”是谁的声音如溪水流淌?我回头一看,是妈妈。妈妈一手拿着牛奶杯柄,一手轻轻扶着杯边,小心翼翼地走来,生怕浪费了每一滴牛奶。当她慢慢放下杯时,杯中的牛奶没有丝毫波纹,宛如一块银玉躺在杯中。我端起就喝,妈妈一手放在我的肩上,一手抚摸着我的头,轻声细语地说:“别急,要是烫到了怎么办呢?”妈妈端起牛奶杯,缓缓吹了几口气,又替我尝了尝,这才放心:“喝吧,别呛了。”“妈妈,你也喝了吗?喝了牛奶晚上好睡觉。”我抬起头,惊讶地发现妈妈脸上挂着幸福的笑容,瞳仁中闪烁着晶莹的泪花和皎洁的月光,嘴巴笑得如同月亮一样弯,她给我的关怀不正像月光一样柔和无私吗?月光下,杯中的牛奶微微荡漾,显得更加纯白,浓浓的香味随着月光钻入人心,深深的爱从心中弥漫开来。我抬头望着明月,她却含笑,好像妈妈的笑容浮现在群星之间,挂在了心中。
“小棉袄啊,别着凉了,快,把这件衣服披上。”妈妈着急地唤着,拿着衣服匆匆地跑了过来。双手轻轻地把衣服披在我的肩上,瞬间暖流涌遍全身。她认真地给我扣纽扣,其实,她一生的心血都扣在我身上了。我再次仰望明月,它的光芒就像妈妈对我的爱,留给了夜晚的一切……
爱是令人感动的,能打开一把把心锁。哦,爱如月光,爱如月光,无私而又甜蜜……