从小学到初中作文500字
眨眼间,我变成了一名中学生,坐在教室里,不得不让我回忆起了小学时光。
还记得那是一个明媚的早晨,妈妈们把我送到了小学,校园里的一切景象都是那么陌生,在妈妈的指导下,我变得开朗起来,见过了老师和同学。小学的时光至今让我记忆犹新,一道道算术题是如此简单;一个个声母韵母是如此好读;一点点令人愉快的作业,小学就是这样一步步走过的。
六年后,又是一个同样的早晨,我背着书包做想了我梦寐以求的初中邢台八中。这一次,没有妈妈的陪伴;这一次没有妈妈的指导,我就很开朗;这一次,校园的不在变得如此陌生和可怕。因为我明白,我在长大。在一开始看来,初中的生活是煎熬的。枯燥乏味的数学题;难以读懂的文言文;一个个长长的英语单词;一幅幅地图在我脑子晃荡;一个个历史任务在我的脑海里徘徊;一段段看似有教诲的政治;一句句难以理解的生物;一堆堆令人头疼的卷子,这都是初中的经历。
如今,我们变了,我们变大了,变得如此懂事,变得学会怎样克服困难,边的有了自己的理想和目标,边的懂得理解父母们的关心。总之,从小学到初中,我们再慢慢成长,在慢慢变大!