从小学到初中作文500字
我们每天都在告别,告别春天的辉煌,告别夏天的激情,告别秋天的优雅,告别冬天的寒冷……时间是告别的三月。
—铭文
纵观历史,“风萧瑟,水寒,壮士去而不返”的告别是悲壮的;“劝你喝一杯酒,留太阳无故在西方”的告别,令人心酸;告别“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”是英雄的;“花深千尺,不及王伦赠我”很难说再见。
看现在,毕业的告别就像两条交错的线,激烈碰撞,然后分道扬镳;童年的告别是惆怅的,就像风筝线,一声“啪”就断了。「人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事古难成」是真的吗?
我摇摇头,不相信告别是一种痛苦。快看!楚霸王于吉,古往今来留下了《霸王别姬》的绝唱,我们看到了血气方刚的霸王的柔情蜜意;徐志摩离开英国,写了流行的《再别痛桥》;邓亚萍告别了乒乓球,上了研究生,走上了新的人生道路。告别带来了什么?说再见的理由是什么?它带来了新的开始,新的道路。
我要告别无忧无虑的时代,迎接生活的挑战;我要告别懒惰的习惯,成为生活的主人;我要告别懦弱的心理,创造新的生活;我要告别自卑和胆怯,告别骄傲和浮躁,告别的东西太多了。
说再见,因为美丽的花朵已经枯萎;说再见,因为绿色的枝叶已经枯黄;说再见,因为剩下的水果不多了。明天,我将是树枝上的骨朵,闪耀着独特的色彩…
在茫茫的人生道路上,随着时间的潮汐,我翻开了一个又一个日历,告别的次数也增多了。也许,我们应该一边说再见,一边思考下一件事。
永别了,一首美丽的歌,就像花香萦绕你的鼻子,就像华丽的蝴蝶在你身边飞舞…