从小学到初中作文500字
不知不觉,我们快要小学毕业了,一切的不舍都将会在毕业那天以眼泪告别,回想小学六年,我们学会了解方程,解比例,我们学会了I,you,we,我们学会了比喻拟人……小学,收获了好多,好多,一件件事情浮现在我的脑海中。
有一次,那是个阳光明媚的清晨,我们的心情也如同这阳光一样灿烂,可是一声“呕”的声音打破了这份美好,我吐了,教室中充满着臭气,让人闻到了也想作呕。我以为班上的同学会躲得远远的,可是班长站在讲台,大声地说:“同学们,快帮忙!”全班同学都围着我,班长吩咐几个同学,说:“你们下去找老师。”紧接着,几个班干部让同学们散开,让我能呼吸新鲜空气,班长和几个班干部也分配好任务。几个同学没有被分配到任务的人,其中一个同学说:“我呢我呢?我能帮忙打扫好这些呕吐物!”有一个同学说:“我没任务吗?我可以干很多活!”从中,我深深感受到了同学们的热情,我也为之前对同学的想法感到愧疚。一个同学说:“我帮你打电话给你的家长!”说完,她跑了,跑得那样快。我越来越难受,老师终于来了,她背起我,不管我的身上有多脏,隐隐约约,我看见同学们还一直保护在后,几个同学,不管多脏,多臭,帮忙着把我的呕吐物清理干净,我的眼蒙上了一层薄纱,接着,接踵而出。那个早上,我深深地被感动了。
今天,我去一所中学报到,在路上,我回想着小学美好的一切,在操场上的呐喊声,在教室的欢笑声,在教室的读书声……一切的声音盘旋于我的心中,那样动听美好。
再见了小学,再见了亲爱的同学们,当我们跨入新一所学校时,请不要忘记,我们六年来的同学。