从小学到初中作文500字
我想每个人都会有自己的独家记忆,我最不能忘的,还是那未逝去又似逝去的精彩童年!
我们家的对面就是我的小学,这个名字曾使我们讨厌过,又使我们欣慰过,它叫“龙泉小学”。当我踏进这里的时候,我还不知道将来会是什么样子。我当时只是6岁什么都不懂的小姑娘,看着偌大的操场,只是傻傻的笑笑,走进了6年后带给我们悲伤的地方。
一年级——
我是一名少先队员。
第一次入队,说不上来的兴奋感,胸前随风飘扬的红领巾,带领我们走进了少先队员的行列。
一年级的作业不多,我们还是自由的,等到了四年级的时候,开始进入全方面升学阶段。呵呵……其实也没有全方面,也就是老师开始管我们了。
五年级——
伴随着越来越多知识的积累,我们不知不觉的长大。我们的学业生涯即将面临着大坎坷。就是——小升初。我们的作业多了,压力也多了,成绩下降了。
我想这时,经历过小学毕业的亲们一定会知道吧!
六年级的时候。我们意识到我们要离开这里了,我们都请同学给我们留言,有时还会攀比谁的留言本好看?谁的留言人数多?亲们都不会想到,再过几个月的某一天,泪水淋湿了脸颊。留言已不是我们想要的了,我们想要的,是6年的友谊。
毕业总是会来临,那天,我们不是高高兴兴的来上学,我们一个个阴着脸,心里说不出来的感觉。
我们希望走的时候,带走快乐,带走友谊,带走我们的独家记忆。大家都哭了,可这眼泪是幸福的眼泪,我们的友谊,永远不会离开……
初中——
虽然现在有时还会记起我们小学的快乐,但是看看周围的同学,还是忍不住哭了,因为,我们的友谊永远存在。我们还记得小学的酸甜苦辣,还记得我们的快乐时光,让我们掌握好青春的船只,让我们的青春永不弃!