从小学到初中作文500字
红尘滚滚的时候,我突然发现,我曾经是那么的懦弱。现在我要一步一步的变强,永远告别过去懦弱的我。回头看,该笑还是该哭?
回头看看过去。有一次,因为考试的一个错误,我泪流满面。当时同学都嘲笑我。他们说我成绩跟不上,考砸了,好矫情。那时候我的眼泪对他们是那么廉价,仿佛一切后果都是我自己努力造成的。其实我知道,在这么优秀的班级里,我的成绩绝对是垫底的。对我来说,他们就像神一样,仿佛我尽力靠近他们,他们就会离我一步之遥。
而我只是在他们压力很大的时候无聊的开玩笑。我知道他们不是故意用这样的语言来伤害我,但是我当时太软弱了,总是因为这个吵架。后来同学们也渐渐习惯了,开玩笑说我一天哭三次,别人破不了我的记录。所有的压力都是我一个人承担。我的同学在学校嘲笑我。我的老师经常因为我的成绩给我做思想工作,回家。父母一个接一个的从心理上教育我。日子一天天过去,我一天天变得沉默。爸爸说,那时候,我总是一个人承受着所有的压力,从来没有看到过脸上的笑容。
但是我心里总有一个执着的信念,就是总有一天,我会告别曾经的我。
现在,我将重生。我看到我曾经的懦弱和胆怯,也渐渐的远去了。我不再受每个人的压力,也不再总是仰望别人。现在的我可以被别人敬仰和尊重,却没有以前的知己。这时候我才知道,放弃了,就放弃了,就得到了。此时的我有些哭笑不得,庆幸自己可以告别从前的自己,失望自己失去了最好的玩伴,但我相信我们的友谊不会散。
我再也不会回来了。我将永远和它说再见。这只是我的过去,但现在我将走向未来。让我们告别过去不完美的自己,迎接未来自信坚强的自己。