从小学到初中作文500字
人生不能没有坚持,但人生也需要学会告别,有坚持的人生才是悲壮华丽的;学会说再见。生活充实而美好。
我们每一个人都是匆匆来到这个世界,有的人遇见了,转身忘记;有些人和他们擦肩而过,但他们必须回头。我们都在说再见,对回忆和过去说再见,对画面和屏幕说再见。其实告别也是一种美。
有一次,一个学生问苏格拉底:“请告诉我,为什么我从来没见过你皱眉,你的心情总是那么好?”
苏格拉底笑着说:“因为我没有一件东西让我失去了就感到遗憾。”
的确,在很多人眼里,生活中似乎有很多艰辛,普通人失去自己认为珍贵的或者早就堆在仓库里的东西是痛苦的。但从另一个角度来看,如果一个人能够坦然面对,主动告别那些不触及生活本质的可有可无的东西,那么这种“双赢”的安逸和幸福就在所难免了。
“文人对秋天的悲悯之情,可能是因为他们的心太薄,飞舞的树叶象征着他们眼中爱情的悲欢离合,秋蝉的嘶鸣象征着生命的短暂,让人哀叹逝去的时光。
诗人多愁善感而又脆弱的情感之丝在秋风中颤抖,就像古琴的袅袅声,带着苦涩和回味。
如果,说再见,也是一种美。
当秋寒来袭,树木知道自己无法用绿叶抵御寒冷,这是一种力量的积蓄,一种耐心的态度,一种更有希望的选择。一旦春天开花,生命的新芽就会再次发芽。
如果告别名利,我们会有一种冷漠的心态;如果我们告别悲伤,为自己的债务担忧,就会有一个快乐向上的场景;如果我们向失败说再见,我们就会有令人羡慕的成功。
告别不是人生的懦弱,不是膝盖的胆怯,而是对审时度势的追求。
没有坚持就活不下去,没有告别就活不下去。
直到三月的春天,都是美好的告别。