惊喜初中作文
一直以来,我总是过着平淡,安稳的生活。像一只知足的鱼,从容的倘徉在平静的水里。但是生活总是给我太多的惊喜。
在家里,我种着些许的花花草草,都是我喜欢的种类。平时里我一有空,就会提上一把盛满水的花洒,往花草上浇灌。也倾注下我长长的希望。像父母期望孩子快长大一样,我的希望也是它们能快快长大,并且长出美丽的花朵。
春天刚到,我就早早的播种下黝黑饱满的种子。然后久久的看着湿润的泥土。湿润的泥土会给人带来温馨的感觉。好像再过不久,就会有翠绿的芽尖冒出来。于是耐心的等待着。
在一个毫不在意的一天,我无意的往花盆上瞄了一眼。让我惊讶的是,竟然有少许的嫩芽冒土而出。我惊喜万分,我知道我的春天来临了。
在后来的日子里,我姓欣喜的看着它们逐渐长大和强壮。
终于在一个晴朗的日子里,入春以来的第一朵花开放了。像一个磁铁一样吸引了我所有的目光!而它却也默默的接受着,并且开出更多的美丽而清香的花。看到它顺滑的花瓣,我会觉得充满了希望。
是的,请相信生活总是充满了希望的。也许你也曾为平淡的生活而沮丧,也许你也曾为无尽的失望而懊恼……但是,这都不是真正的生活。想起一句诗:生活的幸福,就是有事干,有觉睡,有人爱……
我想一个真正会生活的人,一定是处处会发现生活中的惊喜的人。