惊喜初中作文
记得有一次快过年的时候,爸爸从朋友那领了一只牧羊犬,他说这是送给我的新年礼物,这让我十分惊喜。它全身灰白,没有一根杂一毛一,光泽得很。灰溜溜的眼珠子镶嵌在鼻翼两侧,炯炯有神。我一靠近它,它便把头埋一进我的小腿,尾巴不停地摇动,好可一爱一,好淘气!于是,我给它取名叫“淘淘”。每天只要一放学,我便扔下书包,直奔阁楼,与淘淘逗玩好几个小时。淘淘有了我这个玩伴,似乎也格外兴奋。
“妈妈,你为什么把它赶出门?为什么那么狠心?”
看着妈妈将狗牵出门外,狠狠地将门一关。我的泪水禁不住在眼眶里打转,一妈妈一便蹲下来解释道:
“木木,不是一妈妈一要赶它走,可是它太会破坏了,它将我阁楼上晾的衣服搞得乱七八糟,还 撕一破了好几件。还 有到处都是狗的气味,会有很多细菌的,妹妹还 小……?
看着窗外漫舞的雪花,没等一妈妈一说完,我心急如焚地打开门,黑乎乎的楼道告诉我,淘淘真的走了。我便哇哇大哭起来。
夜晚,我躺在床上怎么也睡不着,想象着淘淘在冰天雪地里饥寒一交一迫,无家可归的样子,或者被眼红的坏人起了歹心,送上了餐桌……我不敢再想象下去,夜难眠。
第二天一早,门外传来了“呜呜”声,第一感觉告诉我,淘淘回来了!我跳出被窝,冲到门口,开门一看:“是淘淘!”我惊喜地大叫起来。它不停地摇摆着尾巴,目光中流露出依依不舍,我一下子抱住淘淘发冷的身一子。
妈妈爸爸闻声赶来,似乎无法相信眼前的一幕。爸爸俯身摸一着我的头说:“回来就好!回来就好!”我将乞求的目光转向一妈妈一,这时爸爸又说了一句:
“留下吧,既然我们领养了它,就该善待它。”
妈妈微笑着点了点头,我心中充满了惊喜。
从此,淘淘再也没有离开我们的生活。