在这里初中作文
我一直在寻找快乐,可是,我发现寻找的心情越是急切,快乐就离我越远。有人说,六年级的学生了还想要找回纯真的快乐,那简直是做梦!是啊,难道快乐真得与我渐行渐远了吗?
“快,起床了,胤仲,早起的鸟儿有虫吃,趁着早晨大脑清醒,抓紧时间多背几个英语单词!”老妈的命令犹如一道道不可违抗的圣旨,我不免长叹一口:“学习真累!”这个时候我感觉自己多么像是一个被鞭子不断抽打着的陀螺,一刻也不能停下,也别想停下。
下课了,我刚想合上书本休息一下,英语老师就走了过来,“胤仲,这次学校里有一次的英语口语竞赛哦!你要好好准备一下,每个班级可只有一个名额,机会非常难得,竞赛前的这段时间里,你可要抓紧每一分每一秒……@#¥¥”看着英语老师的嘴巴在我的眼前一张一合,我一下子觉得自己脑袋有点沉,“学习真苦!”老师走后,我无奈地望着操场上那些快乐的身影暗自叹息……
课间,当我一个人拿着英语书本躲在学校操场的一个角落大声朗读、背诵英语的时候,周围的同学总是会投来异样的眼光,“你看他,好像觉得自己的英语口语有多好,读那么大声,真是烦人!Hello,Iam……笑死人了。”看着他们笑着走开,我的脸一下子“噌”地红了起来,紧紧地咬住嘴唇,心里一种满满的委屈涌上心头,几乎快要哭出来了:“学习真难!但是,我一定要在这次的口语竞赛中脱颖而出!”
不知不觉,英语口语竞赛的日子到来了。我自信满满地走上演讲台,用一口流利的英语顺利地通过了这次的竞赛,当台下响起热烈的掌声的时候,我顿时热泪盈眶,我知道,这时的掌声是只属于我一个人的!我微笑着走下演讲台,突然发现,原来在学习其实也能让人体会到快乐!谁说快乐离我们越来越远了?其实换个角度想想,快乐就在我们身边,从未离开……