在这里初中作文
这里,拥有着无限的欢乐;这里,上演着无数人的喜、怒、哀、乐、惧;这里,拥有着每个人酸、甜、苦、辣、咸的经历;这里,拥有着令人感动的故事;这里,人们感受到生活是如此美丽;这里……
这里,是我的母校。在这里,曾发生过许许多多令人刻苦铭心的事,站在这里,仿佛又回到了过去,一切都是那么的熟悉,仿佛萦绕在眼前的桩桩件件都还发生在昨天。
走进以前的班级。墙上的照片已发黄了,每个人的笑容都浮现在眼前,笑容是那么的无忧无虑,是那么得没有烦恼。走的那“爱心角”,我不由得停下脚步,望着那把有点生锈的伞,我陷入了回忆……
五年级的时候,天空突然由晴转阴了。天空飘着毛毛细雨,我心里不由庆幸:今天忘记带伞了,还好只是下毛毛雨,不然就完蛋了。这时,天空像和我做对一样,我刚才还在庆幸天空只是下毛毛雨而已,现在天空就响起了一阵阵雷声,接着就下起了倾盆大雨。我的头上华丽地落下了几道黑线,接着又是一朵乌云带着闪电停留在了我的头上。我郁闷极了;怎么可以这样,我没有带伞啊!爸爸出差了,妈妈回老家了,我怎么办呀!不公平,怎么可以这样对我……我在心里不停地抱怨着。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
“铃铃铃……”放学的铃声响了。我闷闷不乐地背着书包走出了教室。望着天空,我不由的叹了口气:“唉……”便走向雨中。这时,有把伞撑在我的头上,我看了一下旁边,原来是某某。于是,我便开口问:“某某,你还没回家啊。”她回答说:“嗯,某某你怎么不打伞啊?”我心里不由一阵失落地说:“我没有带伞。”某某同情的说:“噢,原来是这样啊,要不我送你回家吧。”“可是,你家和我家不是同一个方向。”我既欣喜又沮丧地说。“没关系的,走吧。”她笑着说。
于是,我们便离开了学校。到了我家楼下,我感激的说:“谢谢你,某某。”“不客气,我先回家了,拜拜。”就这样我回到了家。
第二天,到了学校,我发现某某的坐位是空的,听她同桌说她是因为生病才没来上学。知道了事情的原因,我的眼前回放着昨天在雨中的一幕幕,心里愧疚极了……
想到这,我便停止了回忆。
如今,这把伞已成了捐赠品。我不渴望别的,只希望它能够为更多的人服务……
在这里,我过完了六年的小学生活。这里拥有着我数不清的欢笑……