坐在窗前,望月生情,为何人世间总有烦恼?
夜深人静,人们已入睡,我却孤单一人,对酒当歌,以消除烦闷。
不知人间冷暖的无知孩子,还在母亲温暖的怀抱中咿呀咿呀,已经历万千沧桑的成熟青年,却早已可以独当一面自力更生,而你呢?而我呢?只不过都是一名学生,一名面对任何事都无能为力的学生,但,我们却可以无忧无虑,在校园里幸福逍遥。
坐在窗前,默默思考,何为人生?何为梦想?
人生就是航海,梦想就是方向,在海上航行的路上,唯有付出努力,认认真真,才有可能到达成功的彼岸,逆风而行也好,顺风行进也罢,总是要有磕磕碰碰,总是要遇到大风大浪,但,憧憬的心永不变。