家的味道初中作文800字
“我想有个家,一个不需要多大地方的家……”家,是我们每个人温暖的港湾;家,或大或小,但它总是我们内心最向往的地方,想念家的味道……
家的味道,是妈妈手中牛奶的甜蜜。时针、分针、秒针三兄弟依旧嘀嘀嗒嗒地走着,我抬头望向它们,啊!已经快十一点钟了,我看着眼前堆积如山的作业,仰天一声长叹,颓废的趴在了书桌上,欲哭无泪啊!这时,我闻到一股淡淡的奶香,正感到好奇的时候,一只手温柔地摸了摸我的头,我惊喜的抬起头来,发现妈妈手捧一杯牛奶,和蔼的望着我,对我说:“累了吧?先喝杯牛奶,歇歇再写吧!”结果热牛奶,喝了起来,嗯,甜甜的牛奶让我倍感温暖与舒适。家的味道,就是牛奶的甜蜜,里面满满的都是妈妈对我无微不至的关怀与浓浓的爱!
家的味道,是弟弟手中辣椒酱的辣味。“啊,姐姐起床了!”伴随着弟弟的尖叫声,我的枕头以迅雷不及掩耳之势飞向了老弟,随后便是他中招后的惨叫声。见我仍赖在床上不起,自己又中招了,不服气的他找来了他的终极武器——辣椒酱。他不服气的哼哼着,二话不说地把辣椒酱抹在了我的嘴上。我舔了舔嘴巴,随即被这辣椒酱辣的蹦下床来找水喝,老弟却拿着辣椒酱朝我得意洋洋地做鬼脸,我哭笑不得,追着他满屋子打,谁想他腿脚极快,还处于困意十足的处境里的我追了没几步便坐在床边大喘气,老弟更是得意,正趁着他得意之时,我眼疾手快,捡起刚刚扔出去的枕头,准确无误地飞向了他,“啊!”他再次中招,我哈哈大笑起来,这时,爸爸推门进来,“大早上就这吵,要干嘛你们这两个小鬼?”我和弟弟相视一笑,屋内充满了银铃般清脆的笑声。家的味道,就如同那红红的辣椒,让人望而生畏的辣但又忍不住去品尝,刺激又欢乐!
家的味道,就是打翻的五味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全,但每一种味道都是我们心中最爱的味道,带给我们浓浓的爱,兴中充满温暖与感动!让我们忍不住去品尝每一种味道,无论是酸亦或甜。我爱家的味道!