家的味道初中作文800字
家的味道是一股淡淡的茶香,家的味道是一股甜甜的果实,家的味道是一股迷人的花香,家的味道是一股浓浓的菜香,家的味道也是一种甜蜜的味道,充满爱、充满温暖、充满欢声笑语,这就是家。家庭是温暖的,家庭是和睦的,也只有这样的环境才能叫做一个家。在外面住久了,也是会想念家乡,想念家庭,想念家乡的味道。每个人心里的家乡味道都是不一样的,淡淡的茶香,甜甜的果香,迷人的花香,猎艳的酒香,浓浓的菜香等,都不一定。有人说:家的氛围其实是温暖和爱。对呀,无论怎样,无论什么时候,家的氛围不就是温馨和爱吗?家的环境不就是和睦快乐吗?对一个人来说,最珍贵的东西不就是家庭吗?不就是家人的问候吗?
诗人冰心说过:“天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的朝。人间的风雨来了,鸟儿躲进母亲的怀里”。我有一个和睦、温馨、幸福的家庭。在我成长的过程中,家庭在我心目中的位置非常重要。家是每个孩子的成长的摇篮,也是每个孩子栖息的港湾,带给我们温暖、快乐和爱。在生活中、在学校里,当我有不开心、郁闷、烦心事儿时,总会在晚上吃饭的时候和爸爸妈妈一起讨论,他们也总会帮我一起想办法解决问题。平时,我们都会在一起开开心心的看电视、开玩笑,家里充满了大家的欢笑声,生活过得非常惬意。
俗话说:“金窝银窝,不如自己的狗窝”。每个人都有一个家,即使不豪华,但是很温暖。家就像我们生活中最重要的伙伴。我们每个人都离不开家,离不开这温馨的港湾,离不开这快乐温暖的小床。有人曾经说过一句话:“当你孤单时、你落魄时、你独处时、走投无路时,总是会想到那么一个地方——我远方的家”。所以,永远不要嫌自己的家不够豪华、不够宽敞,家其实是最温暖的驿站。我永远都爱这个温暖的家——我爱我家!