家的味道初中作文800字
“嗯,好香啊!怎么家里有股清香?”我奇怪地问。“哦,我今天把桌布洗了一遍,可能是洗衣粉的味道吧。”奶奶漫不经心地说道。
每隔一周我家就会弥漫着阵阵香气,每次坐在干净的餐桌前吃饭,心里就甭提有多开心。
一天放学回家,我又听见了“刷刷刷”的声音,原来奶奶又在洗桌布了。奶奶手中拿着一把浅绿色的刷子,一刻不停地往有油污的地方刷去,水槽里的水拍打着墙壁发出“啪啪啪”的声音。我见奶奶刷得那么起劲,便认为很好玩儿,于是用手去抓肥皂泡。“啧啧啧!天啦!水怎么这么冰,简直刺骨哩!”我惊讶地喊到道。“哎!一边去,待会儿水溅到你身上了!”奶奶仍是一边洗桌布一边用手把我推开。我只好站在一旁静静的看着,只见奶奶翻来覆去地刷着脏桌布。一只手压着桌布的一角,另一只手来回地反复用力刷洗。一遍又一遍,速度越来越快,我仿佛看见了,奶奶原本就满是伤痕的手在冰冷的水中渐渐地变成了红色,红红的手掌泡在水池里是那么地引人注目。唉!奶奶长叹一声,打开水龙头开始了换水。待水池里装满水后,奶奶把桌布放入水池中开始了轻轻地揉搓。她仔细地观察着每个地方,非要让它们都浸入水里不可。就这样又漂洗了好几遍,奶奶原本通红的手掌慢慢地变成青紫色。看着奶奶那满头的白发,泪水噙满了我的眼眶,我红着眼睛说:“奶奶你怎么又在洗桌布了?可以用洗衣机洗呀!”奶奶却笑着说:“哪里需要用得上洗衣机呀,那个家伙儿既费电又洗不干净,你看看我洗得多干净!”说着,提起洗好的桌布来来回回地拍打着。看着奶奶高兴的样子,一股暖流涌上了我的心头,我在心底悄悄地对奶奶说:“谢谢您!奶奶,对我们全家人无微不至的爱,你总是这么不厌其烦地为我们忙进忙出,我真幸福!”
从此,我家时常会传出那美妙的刷刷刷声。