一家人初中作文
我们每个人都在家人们的怀抱中生活、成长。长辈的理解、父母的关爱与照顾都曾给过我们无尽的勇气与力量。还记得开学第一天住宿时的场景,让我深切地感受到了父母浓浓的爱与关心。
学校即将开学,由于家距离学校较远,我申报了住宿。报到第一天,父母进到宿舍,为我收拾床铺、整理行李。我本想帮父母一起干,没想到刚过去,爸爸便对我挥挥手,说:“阳阳,你去旁边坐着歇会儿吧,这点事不用你了,爸爸、妈妈自己能搞定。”妈妈也附和道:“就是,阳阳,去边上坐着歇会儿吧,我和你爸爸能解决的了。”说完,便把我扶到边上,找了一把椅子,让我坐下,我不好再说什么,只能安静的坐在一旁,看着他们两个为我忙里忙外。
看着父母那弯曲的脊背,我才发现,岁月这条大河已经渐渐地将他们的头发洗“掉”了色,洗的白了。正在这时,父母突然转过身来,说:“阳阳,来看看,爸爸妈妈已经帮你收拾好了。”说完,便逐个给我讲了一遍。“卫生纸妈妈给你放在厕所了。”“衣服爸爸给你放在床下的收纳箱里了。”说罢,将箱子拉出来,打开盖说:“喏,衣服爸爸给你放这边了,裤子、袜子在那…。”我环顾四周,最先映入眼帘的便是那必不可少的用品——床。床单被父母铺的整整齐齐;被子也被父母叠成了标准的“砖头被”;书包整齐的放在墙角;拖鞋码放在老师规定的专用区域中。再看卫生间,洗好的毛巾都“安静”的在钩子上挂着,洗漱用品也整齐的放在了架子上…
看着看着,我不禁想起家中房间里的情景:书桌上什么都有,衣服都随随便便的扔在椅子上。再看看父母为我整理的床铺,我感到了父母对我深深的爱。
天色渐渐暗淡下来了,父母与我道别之后,一步三回头的消失在了茫茫人海之中。望着父亲母亲的背影,我才发现父母已经老了。父亲那原本健壮的腰背,在时间的洗礼下,变弯了,变驼了,头发中也露出许许银丝。母亲的脚步也变慢了,早已无法像之前那样健步如飞。我不敢再想下去,只能目送他们远去。回到宿舍,我的泪水不受控制的从眼眶中溢出,想到父母对我的爱,帮我收拾的屋子,很是干净;但为自己整理却很是随便。想在父母的背影,父亲的腰弯了,母亲也走不稳了,我的泪水涌了出来……
第二天回家,我抑制住了冲进父母怀中的冲动,父母迎上前来,关心地问:“怎么样啊,要不习惯就退宿吧。”妈妈的声音中已渐渐带有一些想哭的音调。我答到:“挺好的,先住着吧,要不然上学太麻烦了。”“没事,爸妈送你。”我的心被震撼了:父母已经是四十多岁快五十的人了,竟然还要送我。我的眼眶湿润了,我再次感到了来自一家人的温暖…。
每当想起这件事,我便觉得心中被一种无法名状的感觉填满,感到无比幸福。爸爸妈妈的回复令我倍感甜蜜、温暖。家给我爱,家给我力量,家给我支持,家是我永远的港湾。随着年龄增长,我可能因学习、工作,不能时时与父母聚在一起,我要加倍珍惜与家人相处的时间,我们永远是相亲相爱的一家人!