我们一共要做四样年俗食品,枣饼、寿桃、凉菜和豆沙包。我们先做的是枣饼,先拽一块能用手抓住的面,把它按扁,搓成细条,按住面的两头,像一个S形的蛇一样卷起来,用筷子在S形的顶头夹出一个蝴蝶形的面团,最后在“蝴蝶”的翅膀了插上四个枣,枣饼就完成了。然后,我们还做了一个寿桃。还是像刚才一样,揉出一个面团并按扁,放一块比枣大一些的豆沙,像捏包子一样把寿桃的尖捏出来,最后,用梳子在寿桃的两边按出一个印,寿桃就做好了。后来,我们还拌了一盆凉菜呢!
回去以后,看着这么好看的作品,我都不忍心吃了。这次的收获可真大呀!不仅带回去了那么多好吃的,而且我终于学会做一些简单的菜了!