初中的颜色作文
嫩绿的春草,鲜红的花儿,幽蓝的天穹,苍翠的青山......世界万物都有自己独特的颜色,那么,生命是什么颜色?我一直寻找着答案......
披着一身绿纱的春姑娘迈着轻盈的脚步走来,她为大地也穿上了一身绿衣,大地揉揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,唤醒了沉睡一冬的人们,大家都开始了新的一年、新的计划、新的希望,这不正是我们最为美好的青春季节吗?我们立下远大的目标,开始为之努力拼搏。花季的我们,用阅读充实自己,丰富自己,用一场场比赛来展现自我,以坚强的体魄向理想奔去、奔去。这时的生命不正是充满希望的绿色吗?
烈日炎炎,炙烤着大地,热烈奔放的夏在知了的叫声中来到我们身边。虽燥热难耐,可人们并不畏惧 ,依旧热情洋溢,为了美好的明天挥洒着汗水。正如雨季的我们,虽然奋斗的过程中充满了艰辛,依旧在人生的道路上勇往直前,以不服输的精神向理想挺进。挺进。这时的生命不就在呈现青春最绚丽的鲜红色吗?
春天的播种意味着秋天的收获,快看,秋笑着向我们示意,农民伯伯咧开了嘴笑着,正如收获了令自己满意的成绩的我们喜迎它的到来。一个阶段的目标实现了!这份喜悦不正是生命中那份最耀眼的那份金黄色吗?
当大地蜕去一身华丽,换上朴素的白色外套时,天地间恢复了最初的安宁,万物都隐藏起来思索着,回味着走过的历程。正如我们,当我们走过人生中最美好的年华后,回首遥望,旅途中那些或深或浅的脚印,那为成功而发出的朗朗笑声,因失利而留下的宝贵的珍珠,你定会双眼浸满泪花却笑着。这时的生命不正是毫无修饰的纯白色吗?
寻觅......思忖......
我找到了!我找到了!生命就是五彩缤纷的!
我亲爱的伙伴们,志在心中,路在脚下,让我们挥洒汗水去装点生命的每一天,走出精彩的自己!