初中的颜色作文
当五星红旗再次冉冉升起的那一瞬间,我沉默了。站在国旗下的我面对那熟悉的国旗陷入了沉思。瞧,那面红旗,红得多么鲜艳,红得多么尊贵……我深知那面国旗写下了多少宝贵的生命,写下了多少的历史陈迹……我明白那是一个个烈士的鲜血换来了我们今天的幸福的生活,如果没有无数革命烈士的英勇献身,我们将不会在这里“站”起来!
而今,光辉灿烂的五千年古国又终于停止了激烈的一战,是那一颗颗闪闪的红星照耀了我们,是那一个个英雄事迹启迪了我们如何向生命挑战,如何写出生命的颜色!
我们忘不了那是一场激烈的斗争,我们忘不了那一位位白衣天使,我们忘不了他们敢和生命作斗争的精神。是非典使许多人失去了生命,是非典使人们看到了生命的颜色!当一接到非典来临的消息,医生叔叔、护士阿姨们舍己救人、众志成城不知救下多少人的生命,然而有的天使却不幸被传染上了而献出了生命,这说明了什么呢?他们的生命死得多么有意义,他们的人生并不等于零,而是记载了我们中华民族的传统美德、高尚情操!我们知道非典的来临对于我们来说是一场不幸的灾难,当医生叔叔、护士阿姨推开生命的那一刻起,当我们看到那被抢救的病人张开了双眼时,天使们的脸庞里已留下了多少个不眠之夜的印记,但他们的眼神又不时流露出一种生命抗争的骄傲!这又说明了什么?抢救病人是他们的责任,我佩服他们勇于抗击非典,舍己救人敢于和生命挑战的精神。人活着是为了什么?努力索取吗?谋求私利吗?都不是,人活着的真正价值在于创造和贡献,虽然世上没有完美的人生,就像写作时难免会有败笔。
然而生命是有着非凡的意义的,它是光荣的,骄傲的,就像那一面五星红旗,焕发英姿,气宇轩昂;生命是精彩的,无私的,就像那些把爱奉献给别人,把牺牲留给自己的白衣叔叔阿姨们,他们的无私奉献永远也不会磨灭,因为他们的伟大牺牲告诉了我们生命的颜色,是鲜红的……