1880年6月12日,在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚填的一个小院里,上帝种下的一棵小种子渐渐萌发了。一个活泼的小生命来到了这包罗万象的世界——海伦凯勒出生了。这个灵性的生命一点点地长大。直到19个月的时候,可病魔将她的生命一点一滴地吞噬着。一场突如其来的高烧,让医生都束手无策,当他无望地宣布无法救治的时候,她的高烧却奇迹般地退了,但夺走的是她永久性的视觉和听力。她的生命从此蒙上了一层尘埃,是混沌的,是黑暗的。也许是上天的垂怜,在家庭老师沙利文小姐的细心呵护下,她明白了生活的艰辛,重燃生命的烛火,点燃了生命的希望。虽然上天对她关上了一道门,却也同时为她打开了另一扇窗。
天降厄运,面对不幸,她选择了坚强。在爬树中,她明白了坚持才能胜利的道理;在思考中,她明白了爱可以让人无私的真谛。这个在爱与痛的边缘成长的孩子日夜奋斗着,她将外界带来的压力转化成自己前进的动力,夜以继日地奋发读书。
功夫不负有心人。不久后,她考上了剑桥女子学院,并转学哈佛女子学院。
读到这里,我的内心被深深震撼了,她将她的整个生命在助人为乐中燃烧,在挥之不去的黑暗世界中张开心灵的眼睛,在艰辛的生活中寻找光明,给无望世界带来希望,而面对那些遗失的美好,她淡然,一笑而过。
的确,我们拥有的美好实在是太多了,所以我们一定要好好珍惜,不要等到失去了才追悔莫及。我呐喊:“我们一定要奋发、开拓,将整个自己最好地展现出来,让生命的珍贵抒发得淋漓尽致,涌动着永远不灭的情魂!”
对着自己的梦想奋斗吧,心中燃烧着的信念是你为梦想不屈不挠;让身心融入到最出神入化的境地,下一站,崛起,中国人!
你的光明,与世永存。