写我们是一家人的初中作文
在亲人的呵护下,我逐渐长大成人。但是在回忆片段最深刻的就是父亲,母亲和妹妹。
父亲虽然在传说中是严厉的,但是我并不这样认为。我的父亲是让人难以捉摸的一个人。父亲的脸上似乎挂着一个表情包,时刻微笑,时刻生气……最重要的就是,我的父亲是刀子嘴,豆腐心。有时候,说的让妈妈火冒三丈,有时候却让妈妈笑的合不拢嘴。
前面说了爸爸爱说笑,妈妈却不爱笑。
当然,有时候也会笑一下。妈妈也是能说会道的人。每当爸爸去外地赚钱的时候,就马上晴转多云,对我说的话很难听。每当爸爸回来的时候多云转晴,对我说话很温柔。也是妈妈使我学会了晴天微笑,雨天哭泣。
爸爸爱说笑,但是我也有时候见到过愁眉苦脸的时候,那是在遇到爸爸也解决不了的问题上,爸爸就用全身的正能量去钻研,在此,我从爸爸身上学到了坚持的好处。
现在应该谈谈我那个会七十二变的妹妹吧!一天,天阴沉沉的。妹妹又满脸布满阴险的微笑来到我写作业的房间里,悄悄地爬到椅子下。我那时候觉得有一些口渴,结果一下椅子妹妹爬出来吓了我一跳。那时我正在思考一道数学题,妹妹把我从沉思中惊醒了。
这就是我们一家人。